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Vinos de la Tierra de Extremadura

Situación
Imagen de la región

Esta IGP está situada en la comunidad autónoma de Extremadura e incluye a las bodegas de las provincias de Badajoz y Cáceres. Se creó en 1999 con la intención de dar mayor control a los vinos de la comunidad de Extremadura y así ayudar a entender su origen a los consumidores.

Toda la IGP está situada en las provincias de Badajoz y Cáceres. Incluye a todos los municipios de las dos provincias.

Las uvas permitidas en esta IGP son:

Tintas: Bobal, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta, Graciano, Mazuela, Merlot, Monastrell, Tempranillo o Cencibel o Tinto Fino, Syrah.

Blancas: Alarije, Borba, Cayetana Blanca, Pardina, Viura o Macabeo, Chardonnay, Chelva o Montúa, Eva o Beba de los Santos, Malvar, Parellada, Pedro Ximénez, Verdejo.

Los tipos de vinos que se pueden elaborar bajo la IGP son vinos blancosrosados y tintos.

Esta IGP tiene pocas restricciones, solo a nivel analítico, bastante básicas, y en cuanto a elaborar en la zona y rendimientos por hectárea.