20 de abril Verdejo 2022
Bodegas Verdeal
El ritmo del Verdejo de Rueda ecológico
Irresistible Verdejo de cultivo ecológico y producción limitada para celebrar cada 20 de abril y todos los días del año con los blancos favoritos de Rueda. Moderno, divertido y con mucho ritmo. Mucho más que un día en el calendario con todos los matices de la refrescante variedad. Frutas de hueso y tropicales junto a matices cítricos y tonos herbáceos.
Elegante, refrescante y ecológico.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color amarillo verdoso con intensidad media. Limpio, brillante y muy atractivo.
CATA OLFATIVA
Potente aroma de fruta de hueso (melocotón, albaricoque) y notas de fruta tropical, con ligeros matices de cítricos (lima y pomelo). Estos aromas se complementan en un segundo plano pero con mucho protagonismo de aromas especiados que le aportan elegancia y de tonos herbáceos (heno, higuera), con un final muy varietal de hinojo.
CATA GUSTATIVA
Equilibrado y lleno de sensaciones. Fresco, con buena acidez y voluminoso. Largo y potente.
La elaboración de todos los vinos que se elaboran en Bodegas Verdeal se hace de manera ecológica y respetando todos sus ciclos productivos. Para conseguir esto utilizamos técnicas naturales y orgánicas para aumentar la intensidad aromática, el volumen en boca y la protección natural antioxidante del mosto y del vino. Resumimos las técnicas que realizamos en desfangados largos, aumentando el contacto de sustancias peliculares con el mosto. Incrementando así los precursores aromáticos naturales de la uva.
Fermentaciones con levaduras vivas, reproducidas en condiciones de pH naturales, sin melazas ni fitofármacos, este tipo de levadura conserva intactas sus capacidades enzimáticas y su bomba protónica con capacidad de conservar y aumentar de manera natural la acidez del vino durante su elaboración, evitando así el uso de productos y correcciones con productos externos.
La clarificación se trabaja con bentonitas tratadas que no aportan metales pesados a los vinos lo que hace que podamos reducir el sulfuroso total del vino final. Después de la fermentación los vinos se mantienen un periodo de tiempo en contacto con las lías finas, para aumentar las características estructurales del vino aportando ácidos grasos y sensaciones en boca más amplias y glicéricas,
D.O./IGP | Rueda |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.30º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |