Abadía de San Quirce M9 2020
Bodegas Imperiales - Abadía de San Quirce
Las uvas más especiales de Abadía de San Quirce
Plantadas hace más de 60 años en los viñedos de la bodega en Gumiel de Izán a más de 920 m. de altitud y cuya producción es tan escasa que hace de sus frutos especiales y casi únicos. Solo con estas uvas es posible elaborar un vino tan fresco, elegante y sedoso como M9 cuyos aromas, además, encuentran el perfecto equilibrio entre fruta, balsámicos y especiados.
Ribera del Duero de lo más especial.
- 92 puntos. Guía Peñín
- Bacchus de oro. Concurso Internacional Premios Bacchus
Directo de bodega.
Pago seguro. Entrega 48 - 72 horas.
CATA VISUAL
Intenso color rojo picota intenso de capa alta.
CATA OLFATIVA
Rico en aromas de alta intensidad y que encuentran en este vino el equilibrio perfecto entre fruta, notas balsámicas y especiadas.
CATA GUSTATIVA
Fresco, sedoso, fino, elegante y con gran persistencia. Recuerda a los grandes vinos Atlánticos.
MARIDAJE
Perfecto con una gran variedad de platos como guisos de carnes de caza, potajes, carnes rojas a la brasa, y quesos de oveja de curación media.
Elaborado con Tempranillo 100%. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable y una pequeña parte de la uva especialmente selecciona lo hace en barricas de roble francés de 900 litros de capacidad. Despalillado y ligero estrujado. Maceración prefermentativa en frío durante 3-5 días a una temperatura de 4-6 ºC.
Elevación de la temperatura. Fermentación alcohólica con remontados diarios y delestages. Posterior maceración de entre 7 y 15 días. Descube y prensado de la pasta a muy bajas presiones. Fermentación maloláctica en barrica de roble. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés.
Peñín | 92 |
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Bacchus | |
Guía Proensa. | 96 |
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Burgos |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |