Amontillado Gutiérrez-Colosía
Gutiérrez Colosía
Un vino amontillado de Jeréz para disfrutar.
Procedente de la fermentación completa de mostos de uva palomino, el Amontillado es un vino singular, fruto de la fusión de dos tipos de crianza, la biológica y la oxidativa, lo que hace de los amontillados vinos extraordinariamente complejos e interesantes. Toda la tradicción de los grandes vinos generosos en una botella para amantes de lo bueno.
Mejor precio. Directo Bodega. Transporte en 48-72H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
En un vino de un elegante color topacio a ámbar.
CATA OLFATIVA
Su aroma es sutil y delicado, con una base etérea suavizada por aromas de frutos secos de cáscara (avellanas), y vegetales que recuerdan a hierbas aromáticas y tabaco negro.
CATA GUSTATIVA
Presenta una entrada en boca amable y una acidez equilibrada; su desarrollo resulta complejo y sugerente, destacando un final seco y un post-gusto prolongado en el que retornan las notas de frutos secos y madera
MARIDAJE
Es un vino idóneo para acompañar las sopas y los consomés; las carnes blancas, el pescado azul (atún), las setas y los quesos semi-curados. Combina a la perfección con verduras, como espárragos y alcachofas.
Pruébalo con: Albóndigas, patés, risotto de setas, queso cheddar, queso parmesano, queso manchego, mojama, jamón ibérico, almendras y avellanas.
Su particular proceso de crianza comienza, como en el caso de los finos y manzanillas, con una fase inicial bajo velo de flor; a lo largo de los primeros años en las criaderas el vino adquiere notas punzantes y acentúa su paladar seco.
A partir de un determinado momento, la desaparición de la flor provoca una segunda fase de crianza oxidativa, que oscurecerá paulatinamente el vino y lo dotará de concentración y complejidad.
D.O./IGP | D.O. Jerez-Xérès-Sherry. |
---|---|
Provincia | Cádiz |
Variedades |
|
Tipo de vino | Generoso |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 18.00º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |