Ansa 2016
Bodega 202
El vino de autor más querido y mimado
Los vinos de Rioja de Bodega 202 expresan la voz de cada terruño a través de ricos matices que definen la personalidad de cada parcela potenciada en bodega con innovadores procesos que para dejar una huella única en el vino. Vino de Autor.
El favorito. Porque Ansa en gaélico significa, precisamente, eso. El más querido y el más mimado para rendir homenaje así a los antepasados irlandeses de la bodega. De las viñas de Tempranillo más viejas de Elvillar y Lanciego en Rioja Alavesa para prestarle cuidados hasta el más mínimo detalle para hacer un auténtico vino de autor único e irrepetible. Y más si se tiene en cuenta que la de 2015 ha sido la primera añada de Ansa. Fino, equilibrado, elegante y de máxima expresión frutal, floral y mineral. No se le puede pedir más para seguir siendo el favorito.
Presentado en estuche de madera.
- 95 puntos. Tim Atkin.
- 93 puntos. Guía Peñín.
Producción limitada a 4028 botellas.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
Este vino también se vende en el siguiente pack
CATA VISUAL
Intenso, brillante y atractivo color rojo cereza.
CATA OLFATIVA
Atractivo y sugerente. Elegante e intensa expresión frutal, destacando la fruta roja fresca, ciruelas negras, moras y violetas. Aparecen también notas minerales, monte bajo, especias, balsámicos, humados, vainilla y moca. Delicioso.
CATA GUSTATIVA
Equilibrado, fino y elegante. Redondo, aterciopelado, amplio, con buena estructura. Recuerdos de moras, tostados y vainillas, con una gran persistencia.
MARIDAJE
Perfecto con carnes rojas a la brasa o a la parrilla.
Viñedos muy viejos con poca producción de pequeñas parcelas de montaña, a 600 metros de altitud en las localidades de Elvillar y Lanciego (Álava). Vendimia manual en cajas de 12 Kg. Selección manual de uva en viñedo y en bodega. Mínima intervención en bodega para dejar que hable el terruño, intensificando esta expresión a través de modernas técnicas, investigación y desarrollo. Fermentación en depósitos "sin semilla", evitando verdores y astringencia. Criado durante 16 meses en barrica nueva de roble francés. Embotellado en mayo de 2017.
Peñín | 93 |
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Decanter | |
Suckling | |
Bacchus | 95 |
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | Álava |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 18.00º |
Tamaño | 0.75 L |