Antígona 2021
Bodega El Lagar de Moha
Justicia para un tinto entre blancos
Antígona es la protagonista de esta historia. Mujer fiel a sus principios que antepuso el deber familiar ante el del Estado. Muy valiente, se enfrentó al poder y la tiranía para darle a su hermano algo que ella consideraba fundamental, justicia. Para ella la familia estaba por encima de todo y llegó a sacrificar su propia vida para demostrarlo. Tragedia de Sófocles.
Pues para valor, hacer un tiento único y diferente en la tierra blancos. Tempranillo ecológico entre viñas de Verdejo y Sauvignon Blanc vendimiado a mano y elaborado artesanalmente. Joven, fresco y lleno de vida. Mitad de maceración carbónica, mitad elaboración tradicional en tintos para un vino aromático y apasionado. Arándanos y moras sobre un fondo balsámico y mentolado. De lo más interesante, ligero y tan suave que la auténtica tragedia es no poder probarlo.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo púrpura de intensidad media.
CATA OLFATIVA
Joven, fresco y con todos los matices varietales del Tempranillo en el que predominan los aromas de arándanos y moras sobre un fondo balsámico y mentolado que lo hace diferente.
CATA GUSTATIVA
Antígona es ligero, suave, fresco, redondo y equilibrado.
MARIDAJE
Gastronómico y muy versátil. Perfecto con carnes rojas y arroces de caza o montaña con las setas como protagonistas.
Las uvas con las que se elabora Varron han sido cultivadas en Cubillas de Santa Marta (Valladolid), zona tradicional de Cigales. Estos viñedos son cultivados con técnicas de agricultura ecológica y están auditados y certificados por el Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León.
La vendimia tuvo lugar a finales de septiembre del 2020. Se vendimió a mano y se seleccionaron las mejores uvas. Estas fueron enfriadas antes de ser prensadas.
Una parte de las uvas fueron despalilladas y estrujadas y la fermentación tuvo lugar con sus propias levaduras en tanques de hormigón. Con otras parte de las uvas se hizo una maceración
carbónica y a continuación las uvas fueron pisadas y acabó la fermentación con sus raspones.
Posteriormente fueron ensamblados y reposaron juntos hasta su emotellado final.
D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
---|---|
Provincia | Valladolid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 15.00º |
Tamaño | 0.75 L |