
Arrayán Petit Verdot 2011
Bodegas Arrayán
Asombroso Petit Verdot de Méntrida
Expresión de los parajes de Méntrida y la Sierra de Gredos desde la viña a la bodega cuidando hasta el más mínimo detalle. Cultivo ecológico, vendimia y selección de racimos manual, fermentaciones espontáneas y crianza ajustada a cada variedad. Pureza y personalidad.
Solo Petit Verdot de Méntrida que no es lo habitual. Amplio de aromas de lo más intensos y varietales con la fruta roja y las especias dulces como como grandes protagonistas, muy balsámico y, sobre todo, mineral del particular suelo en el que se cultivan las viñas que lo hacen aún más asombroso y exclusivo. Tanto como los 12 meses que permanece en barricas de roble francés para hacerlo carnoso, envolvente, cremoso y equilibrado. Petit Verdot de Méntrida para reescribir el vino.
- 90 puntos. Guía Peñín.
- 88 puntos. Robert Parker.
Producción muy limitada y exclusiva.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto.
CATA VISUAL
Intenso color granate oscuro.
CATA OLFATIVA
Fresco y muy vaietal de aromas a frutas del bosque con recuerdos balsámicos en perfecto equilibrio con la madera la crianza.
CATA GUSTATIVA
Muy expresivo y amplio. Sabroso y equilibrado. Largo y con final persistente.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes y, eb especial con las rojas a la parrila y los guisos de caza. Tamién con pescados azules.
- DO: Méntrida.
- Variedades: 100% Petit Verdot.
- Maceración prefermentativa: 3 días con pieles y en frío.
- Fermentación: espontánea a temperatura controlada.
- Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés y 12 meses en botella.
Peñín | 90 |
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Parker | 88 |
D.O./IGP | Méntrida |
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Provincia | Toledo |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |