Volver a inicio
  • 946 035 093
  • usuarios registrados
  • tu compra (0)
    No hay nada en tu cesta :(
    FINALIZAR COMPRA
  • ACCEDE
  • REGISTRATE
¿Has olvidado tu contraseña?
Volver

texto registro

  • 946 035 093
  • INICIO
  • VINOS
  • PACKS
  • BODEGAS
  • REGIONES
  • OTROS PRODUCTOS
  • BLOG
  • CATA TÚ
  • ÚLTIMAS UNIDADES
Barcolobo
Bodega Barcolobo

Barcolobo

Barcolobo

Vino de la Tierra de Castilla y León Tinto

Barcolobo, vino de autor al alcance de todos

Un vino que marca la personalidad de la bodega Barcolobo, mejorando la finura de su Tempranillo con otras variedades como Syrah y Cabernet sauvignon. Una apuesta segura en la mesa. Vino para disfrutar ahora o guardar unos años.

Directo de Bodega. Mejor Precio. Pago seguro.Transporte 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.

Envio Gratis.

¿Lo has probado?
Deja tu cata
OFERTA
15,50 €
Precio por botella: 15,50 €
+ gastos de envío (Gratis a partir de 40,00 €)
  • CATA Y MARIDAJE
  • ELABORACIÓN
  • PREMIOS

CATA VISUAL

Color rojo picota intenso con matices azulados.

CATA OLFATIVA

En nariz es frutal, con notas especiadas, aromático.

CATA GUSTATIVA

Sabroso, de taninos redondo con buena acidez y toques dulces de madera. Consistente de largo retrogusto y fácil de beber.

MARIDAJE

Potajes, quesos curados, pimentada.

Viñedo

Viñedos propios en espaldera, situados en la Reserva Natural "Castronuño - Vega del Duero". Altitud de 705 m. Suelos franco arenosos con canto rodado en superficie y escasa materia orgánica.

Año complejo con temperaturas primaverales bajas que retrasaron el ciclo vegetativo dando lugar a vinos más frescos, de menor graduación y más acidez. La vendimia tuvo lugar del día 2 al 8 de octubre. Se realiza manualmente en cajas de 15 kg al amanecer y se trasladan inmediatamente a cámaras frigoríficas, con el fin de mantener las uvas a baja temperatura para mantener sus aromas íntegros y evitar procesos de oxidación o fermentaciones espontáneas.

Elaboración

Selección de racimos en viñedo y bodega; uva despalillada sin estrujar. Vinificación por separado de las diferentes variedades y parcelas. Maceración prefermentativa (4 °C) durante siete días. La fermentación alcohólica se realiza a 24 °C, con pico de unas horas a 30 °C, durante 16 días con levaduras indígenas. La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble francés con inoculación de bacterias lácticas.

Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés de 225 litros (40% barricas nuevas y 60% de segundo y tercer año) de grano muy fino y tostado medio. Tres trasiegos coincidentes con los cambios de luna.
 

Gran Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas.

 

D.O./IGP Vino de la Tierra de Castilla y León
Provincia Valladolid
Variedades
  • Cabernet Sauvignon
  • Syrah
  • Tempranillo, Tinta de toro, Tinta del País, Tinto Fino, Ull de Llebre, Cencibel
Tipo de vino Tinto
Crianza
Barrica
  • Tiempo: 12 Meses
  • Tipo:
    • Francés
Grado alcohólico 13.50º
Tª de servicio 16.00º
Tamaño 0.75 L
VER OTROS VINOS
  • TRANSPORTE
  • DEVOLUCIONES
  • PLAZOS DE ENTREGA
  • QUIÉNES SOMOS
  • CONTACTO
  • © 2019 Catatu.es
  • Condiciones generales
  • Política de privacidad
  • Política de cookies