Buen Paso Syrah 2014
Buen Paso
El Syrah de la Capital.
Este vino está elaborado 100% con uvas de la variedad Syrah, un varietal que se ha adaptado perfectamente a nuestro clima y en especial a esta zona de Madrid.
Largo, complejo y muy elegante. Es un homenaje a los caramelos de violetas típicos de Madrid.
Medalla de Oro en CINVE 2017
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Impresionante color rojo cereza amoratado (casi negro) de capa muy alta. Hasta la espuma sale tintada. Con lágrimas también coloreadas y con una caída realmente lenta.
CATA OLFATIVA
Tiene una paleta aromática muy amplia desde fruta madura roja, blanca. Algo floral muy dulce hasta torrefactos, chocolates, caramelos. Sale también la exquisita madera de roble francés.
CATA GUSTATIVA
La boca es impresionante, con una entrada muy golosa, gran estructura en su paso por boca bien acompañada de una perfecta acidez muy largo y resistentes. Tiene un final muy largo gracias a un toque amargoso maravilloso que recuerda al amargor de los grandes chocolates negros. Un vino muy difícil de igualar y casi imposible de superar.
MARIDAJE
Una carne roja o un buen guiso madrileño.
La vendimia se realiza con una gran selección para garantizar que toda la uva que entra en la bodega está en su punto óptimo de maduración. Una vez en la bodega se realiza un despalillado al 100% delos racimos para evitar posible sabores herbáceos. Posteriormente se enfría la uva y se deja sobre los 10º C para realizar una maceración prefermentativa en frio.
La fermentación se realiza en depósitos de cemento revestidos de resina epoxi que tan buenos resultados está dando. La fermentación duro unos 15 días dejando puntas de calor de 28ºC.
Una vez terminada la fermentación alcohólica se realiza la fermentación maloláctica tan importante en los grandes vinos tintos. Acabada la fermentación se trasiega a otro depósito a la espera de su entrada en barrica.
Entra en barrica nuevas Roble Francés con tueste medio-plus de la más alta calidad (tonelería A´dour). Su crianza dura 22 meses durante los cuales se realizan 2 trasiegos.
Antes del embotellado se filtra por 0.65 micras ara asegurar su estabilidad en la botella.
Medalla de Oro en CINVE 2017
D.O./IGP | Vinos de Madrid |
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Provincia | Madrid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 15.00º |
Tamaño | 0.75 L |