Buen Paso Syrah Merlot Crianza 2013
Buen Paso
De Madrid al Cielo y un Buen Paso para beberlo.
Hemos intentado elaborar un vino intenso, elegante y complejo pero que al mismo tiempo resulte muy agradable de beber y fresco. Para ello, hemos seleccionado nuestro mejor Syrah y nuestro mejor Merlot y los hemos ensamblado buscando la armonía y dejando que cada uno aporte sus toques y matices.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Limpio, vivo y brillante, de un profundo color rojo picota muy cubierto, con ribetes violáceos. Lágrima marcada y coloreada.
CATA OLFATIVA
Fresco, limpio e intenso. Predominio de fruta negra y roja en sazón sobre una gama de elegantes aromas florales, balsámicos y minerales. Madera cremosa y fresca muy bien integrada.
CATA GUSTATIVA
Intenso y concentrado. Muy sabroso y frutoso en boca con sensaciones terrosas. Vino muy equilibrado y fresco, con finos taninos. Su paso es largo y amplio. Persistente, deja claros recuerdos de fruta, mineral y ligeros tostados.
MARIDAJE
Acompañante perfecto para legumbres, guisos, carnes rojas, asados y quesos intensos
Parcelas: Vino de dos parcelas. Las uvas proceden exclusivamente de una selección dentro de nuestras viñas de Mateo (Syrah) y Praocerrao (Merlot).
Localización: los viñedos se encuentran a una altitud media de 800m al pie de las montañas desde las que arranca la Sierra de Gredos. Mateo está en una bella ladera y Praocerrao en un fondo de valle rodeado por verdes pastos y arroyos.
Clima: las condiciones microclimáticas de montaña suavizan los rigores del clima Mediterráneo Continental con precipitaciones próximas a los 600 mm al año y noches muy frescas durante la época de maduración.
Viticultura y suelos: viñedos de secano en espaldera cultivados sobre suelos ligeros de arenas gruesas silíceas, pobres en materia orgánica y muy minerales. Suelos sanos con muy buen drenaje y luminosos. En la viticultura se trabaja intensamente el empalizamiento y poda en verde de la vegetación en busca del equilibrio entre superficie foliar expuesta y uva.
Vendimia: vendimia manual seleccionada.
Cada variedad se vinifica por separado siguiendo un protocolo diferente. Encubado de duración larga, trabajando con delicadeza la maceración. Fermentación Alcohólica y Maloláctica bajo condiciones controladas
DIPLOMA CINVE’2017 - SYRAH MERLOT 2013
D.O./IGP | Vinos de Madrid |
---|---|
Provincia | Madrid |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |