Carrasviñas fermentado en barrica 2021
Félix Lorenzo Cachazo
100% Verdejo fermentado en barrica
Verdejo de Rueda con todos sus matices elaborado siguiendo el legado que los antepasados dejaron… recuerdos de melocotón y a pera, pero también a otros como tomillo, hierbabuena, vainilla o canela.
91 puntos. Robert Parker
Toda una delicia para la nariz y el paladar que solo los viñedos de más de 70 años de la antigüedad pueden dar. Tras una minuciosa selección de los mejores racimos directamente en la viña se fermenta en barricas de roble francés de 300 y 500 litros de capacidad. El resultado es un vino con cuerpo, estructura y mucho frescor. ¡Irresistible!
Directo de bodega. Pago seguro.
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CATA VISUAL
Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpios y brillantes.
CATA OLFATIVA
Complejo en nariz, recuerdos de melocotón y pera. Se encuentran aromas a tomillo, hierbabuena vainilla y canela y con marcados aromas típicos varietales como son flores blancas, anisados y frutos secos
CATA GUSTATIVA
Es untuoso, amplio, de notable estructura, elegantes sensaciones de manzana amarilla, fruta tropical, almendras tostadas, minerales y un largo final especiado.
MARIDAJE
Arroz marinero, foie , aves grasas como pato u oca, marisco a la plancha, pescados con salsas
La uva procede de nuestros viñedos más antiguos, localizados en el término de Pozaldez, sobre terreno cascajoso, pobre y de canto rodado, capaz de proporcionar una gran tipicidad a los vinos verdejos de Rueda. La producción, limitada a unos 5.000 Kg. por hectárea, se vendimia a mano en cajas de unos 20 Kg. de capacidad. El clima es continental, con inviernos muy fríos y abundantes heladas. La primavera y el otoño es de temperaturas más suaves y lluvias frecuentes, veranos cálidos y secos con la característica que más nos diferencia a esta zona que es el gran intercambio térmico entre el día y la noche llegándose a registrar una diferencia de hasta 20 ºC. La vendimia se realiza a mediados de septiembre cuando el estado de maduración es el óptimo para su recolección realizándose de forma manual en cajas de 10 kg y descargadas directamente en la tolva de recepción.
Recepción de la uva en bodega, despalillado-estrujado con un prensado ligero para extracción del mosto yema. Se le realiza una clarificación muy ligera ayudada con el frío para pasar directamente a fermentar en barricas de roble francés de 500 y 300 litros de capacidad. La fermentación es espontánea con su propias levaduras, y el periodo de crianza se alarga alrededor de 6 meses donde removemos sus lías regularmente mediante la técnica conocida como batonnâge para así obtener mayor complejidad aromática y estructura en boca. De la barrica lo pasamos a depósitos de acero inoxidable donde posteriormente se clarifica, estabiliza y filtra para finalizar con su embotellado. Permanecerá durante al menos 4 o 5 meses en botella hasta salir al mercado.
Peñín | 90 |
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Parker | 91 |
D.O./IGP | Rueda |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.50º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |