Cava Gran Reserva Brut Nature Cuvée "Antonio Mascaró"
Cavas Mascaró
Un cava para grandes momentos
Tras la elegancia de cada botella de este Cuvée yace un homenaje a Antonio Mascaró que al frente de la bodega consiguió elaborar los cavas más elegantes y delicados. Este Gran Reserva es uno de los mejores reflejos de como el amor por el cava le acabó convirtiendo en uno de los precursores de esta Denominación de Origen. Afrutado, aromático, generoso, armónico, y al mismo tiempo lleno de matices es de sus obras maestras.
94 puntos y medalla de oro. 50 Great cavas
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas.
CATA VISUAL
Color dorado brillante con finas burbujas de elegante desprendimiento que forman un estético rosario.
CATA OLFATIVA
Expresión frutal, generosa y elegante al mismo tiempo.
CATA GUSTATIVA
En boca es seco, limpio y con cuerpo. Armónico y largo final, lleno de matices.
MARIDAJE
La versatilidad de este Gran Reserva hace que sea ideal para acompañar una comida de principio a fin. Por su estructura y amplitud en boca resulta un excelente compañero para asados y comidas importantes siendo nuestro cava más gastronómico.
Nuestro "Cuvée Antonio Mascaró" se elabora a partir de Macabeo y Parellada que vendimiamos a mano en nuestra finca "Mas Miquel" antigua propiedad del monasterio cisterciense de Santes Creus. Gracias a una altura de más de 400 metros de altitudm, a un microclima único y a un terruño atípico en las lomas del torrente del Pigot obtenemos una uva de excelente calidad y de gran personalidad. En 1997, Antonio Mascaró decidió incorporar la variedad Chardonnay a este cava y desde entonces nos hemos mantenido fieles a su precepto.
a vendimia en nuestra finca "Mas Miquel" es totalmente manual y el traslado de la uva a la bodega se realiza en pequeñas cajas para proteger al máximo la calidad de la uva.
Esto nos sirve para cargar las prensas con los racimos de uva enteros obteniendo así el verdadero mosto flor para la elaboración del vino base cava que fermentaremos a temperatura controlada para preservar íntegramente las características propias de cada variedad.
El proceso de segunda fermentación y crianza en botella durante un mínimo de 5 años proporciona la estructura y la complejidad que caracterizan un cava de alta calidad.
Decanter | 94 |
---|---|
Bacchus | Oro |
D.O./IGP | Cava |
---|---|
Provincia | Barcelona |
Variedades |
|
Tipo de vino | Cava |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 12.00º |
Tª de servicio | 6.00º |
Tamaño | 0.75 L |