El cava de Chozas Carrascal Brut Nature Reserva
Pago Chozas Carrascal
Un brindis por el cava valenciano
De burbuja fina, bien integrada y muy persistente, Chozas Carrascal lo elabora con Chardonnay y Macabeo para crear un cava muy delicado.
De carácter afrutado en el que las manzanas, albaricoques y frutas tropicales se funden con flor del magnolio e, incluso, con crema pastelera.
Fresco y muy elegante merece un brindis por el cava valenciano.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color amarillo pajizo con reflejos dorados. Limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Intenso, frutal y delicado. Con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. Suaves matices a la flor del magnolio, tostados y crema pastelera.
CATA GUSTATIVA
Burbuja fina y persistente. Fresco y voluminoso. Buena estructura y acidez equilibrada.
MARIDAJE
Perfecto con pescados blancos como la merluza, el lenguado, el rape, el bacalao, el rodaballo, el congrio y la lubina.
Elaborado con Chardonnay y Macabeo bajo la DO Cava. Vendimia durante la segunda quincena de agosto y elaboración de cada variedad por separado.
Maceración pelicular bajo hiperreducción de cada variedad durante 24 horas a baja temperatura. Separación del mosto flor. Desfangado. Fermentación a temperatura inferior de 18ºC.
Crianza de un par de meses en barricas de segundo año de roble francés de 220 litros, con dos batônage semanales.
Coupage entre Chardonnay y Macabeo. Tiraje. Degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea resultando así un Cava Brut Nature Reserva.
D.O./IGP | Cava |
---|---|
Provincia | Valencia |
Variedades |
|
Tipo de vino | Cava |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 11.50º |
Tª de servicio | 6.00º |
Tamaño | 0.75 L |