Ferratus Origen 2016
Ferratus
El origen de Ferratus
Por la calidad de la uva con la que se elabora y también por lo especial del terreno sobre el que se asientan sus viñas. También porque su elaboración supone un soplo de aire fresco y de modernidad a Ribera del Duero, sin perder la elegancia ni la sutileza.
Y también el buque insignia de la bodega. Tempranillo en estado puro, y de viñedos de más de 60 años de antigüedad, con una personalidad única y arrebatadora. Desenfadado y muy especial. Perfumado, fresco y complejo en el que las moras, cerezas, arándanos y violetas se combinan a la perfección con balsámicos de eucalipto y pimienta.
Además 14 meses de crianza en roble francés lo vuelven aún más sugerente a través de la dulce madera, la vainilla y cacao. Denso, aterciopelado, y casi tan hipnótico como su color para el despertar de nuevas sensaciones y convertirlo en un reserva moderno y aún frutal. Irrepetible.
- 92 puntos. James Suckling
- 91 puntos. Robert Parker
- 93 puntos. Guía Peñín
Producción limitada a 20.600 botellas.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color ojo picota muy intenso, capa muy alta, limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Equilibrado y elegante. Tempranillo en estado puro con intensos aromas a frutas rojas y negras y, también a violetas. 14 meses de crianza en barricas de roble le aporta otras notas de tabaco y cacao todo en perfecta armonía.
CATA GUSTATIVA
Denso, aterciopelado y denso. Agradable, que despierta infinidad de sensaciones que le dan caracter y potencia. Moderno y vanguardista. Soplo de aire fresco en Ribera del Duero.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes y, en especial, los tradicionales asados castellanos de lechazo y cochinillo. También, con chuletillas de cordero y pescados sabrosos como atún de almadraba, salmonentes o cabracho, además, de con setas y hongos.
- Variedad: 100% Tempranillo de viñedos de más de 60 años de antigüedad.
- Vendimia: Uva recogida a mano en cajas de 15 kg. y doble selección en mesa.
- Elaboración: Depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de roble.
- Crianza: Mínimo de 14 meses en barricas nuevas de roble francés (95%) y americano (5%).
- Embotellado: Sin estabilizar por frío.
Peñín | 93 |
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Parker | 91 |
Suckling | 92 |
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Burgos |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |