Ferratus A0 2018
Ferratus
Ribera del Duero contemporáneo y vanguardista
Todo un descubrimiento; moderno, de aire desenfadado, personalidad arrolladora y todo un soplo de aire fresco para Ribera del Duero sin perder la elegancia y la sutileza de su excelente Tempranillo. Vanguardista y con estilo propio, Ferratus A0 es un nuevo concepto de vino que sorprende por sus numerosos matices y conquista por su viveza y energía. Mucho aún por descubrir.
Al tener 12 meses de barrica tiene un comportamiento similar a un crianza, pero con una sensación frutada y fresca
- 92 puntos. James Suckling
Producción limitada a 20.000 botellas.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Rojo picota intenso con ribetes violáceos, capa alta, limpio y muy brillante.
CATA OLFATIVA
Fragante: Destacan aromas de arándanos, moras negras, pimienta negra, clavo, cedro, tabaco, chocolate y caramelo de violeta.
CATA GUSTATIVA
Boca densa, frutada, con buena madera. Acidez muy equilibrada, amable, fácil de beber.
MARIDAJE
Guisos de cuchara con sabor y mezclas con fondos de pimentón o paprika (dulce, picante o ahumado). • Sopas o platos de cuchara: Sopas de ajo, alubias, ramen, botillo, chorizos, longanizas, morcones, sobrasadas. • Pasta, arroces, risottos, y guisos más complejos como Risotto de Azafrán con salchicha luganighe (Suiza). Y patatas como la tortilla de patata o el rösti suizo • Animales jóvenes: lechazo, cabrito, cochinillo, ternasco o ternera tanto asados como guisados. Costillas a la barbacoa, tacos al pastor, cochinita pibil, hamburguesas, (salsas picantes o de barbacoa). Salsas con Curry, pollo tandoori. • Pescados rosados y/o asalmonados grasos, remolacha roja, chipotle, hongos y setas. • Chocolates al 50% y salsas que lleven chocolate o cacao como el Mole Poblano. • Quesos con poca maduración pero con sabor: Raclettes, Fondues, Malakoff (buñuelos de queso fritos)
- Variedad: 100% Tempranillo. • Cepas en torno a los 20 años.
- Vendimia: Manual en cajas de 14 kg. y seleccionada en mesa en la propia bodega.
- Elaboración: Depósitos de acero inoxidable.
- Fermentación maloláctica en barricas de roble.
- Crianza: 12 meses en roble francés hasta alcanzar su nivel óptimo de redondeo.
- Embotellado: Sin estabilizar por frío.
- Acidez total: 5,2 gr/l.
Peñín | 88 |
---|---|
Suckling | 92 |
D.O./IGP | Ribera del Duero |
---|---|
Provincia | Burgos |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 15.00º |
Tamaño | 0.75 L |