
Fuentes del Silencio Las Jaras 2018
Bodega Fuentes del Silencio
Mencía y Prieto picudo de amor a primera vista
El silencio es la retórica de los amantes. Pedro Calderón de la Barca.
Historia de amor, sin duda, la Mencía y el Prieto Picudo, siempre acompañados de una pequeña proporción de Alicante Bouschet, de viñedos al Sur del Valle Jamuz con un microclima tan particular como sus viñas. De amor a primera vista y tras 9 meses de crianza en roble aún más. Dulce y goloso. Frambuesa y regaliz. Fresco y ácido. Jara y monte bajo.
Parejas inseparables en Las Jaras y que son como para enamorarse.
- 91 puntos. Guía Peñín
Producción limitada a 9.230 botellas.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Profundo color rojo rubí y reflejos violáceos.
CATA OLFATIVA
Intenso y complejo, con delicado aroma a frambuesa y regaliz.
CATA GUSTATIVA
Dulce y goloso. Amable, ligero y estructurado, a la vez. Frescura y acidez.
- UBICACIÓN: Herreros de Jamuz. León. IGP Tierra de Castilla y León.
- CEPAS: Prieto Picudo 30%, Mencía 60%, Alicante Bouschet 10%.
- VITICULTURA: Recuperación de cepas centenarias y prefiloxéricas. En proceso de certificación de viñedo ecológico.
- VIÑEDO: Las Jaras proviene de nuestros viñedos situados al sur del Valle del Jamuz. Suaves pendientes orientadas al norte pero que gozan de un microclima gracias a la protección del Monte Teleno. Los suelos son más fríos en esta zona, con un gran contenido en hierro y más arcillosos. Esto se traduce en vinos más rotundos y de mayor concentración. Son vinos de más estructura pero que guardan frescor gracias al gran contraste térmico de la zona.
- VINIFICACIÓN: Vendimia a mano en cajas de 15 Kg. Selección manual en el viñedo. Encubado caja a caja con un 25% de uva despalillada en tinas troncocónicas de madera de roble francés con dosis mínimas de sulfuroso para fermentar con levadura autóctona. Maceración de 25 días y prensado suave tras el cual, el vino se devuelve a la misma tina troncocónica dónde realizará la fermentación maloláctica y una crianza de 9 meses.
Peñín | 91 |
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D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
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Provincia | León |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |