
Gran Barquero Amontillado
Bodega Pérez Barquero
El amontillado que enamoró a Robert Parker.
Después de una delicada crianza biológica este vino sufre una crianza oxidativa que le confiere ese carácter particular, toques salinos y aromas a frutos secos. Una delicia dentro de la botella que te enamora desde el primer momento. Una pieza de coleccionista.
Directo de Bodega.
Entrega 72 Horas. Pago Seguro.
Este vino también se vende en los siguientes packs
CATA VISUAL
Límpido. Transparente. Color amarillo ambarino con tonalidades doradas.
CATA OLFATIVA
Muy punzante e intenso. Aromas complejos con recuerdos de madera, frutos secos (avellana), especias y frutas sobremaduras.
CATA GUSTATIVA
Muy consistente, estructurado, cálido, sabroso, potente, amplio y persistente. Elegante retrogusto. Potente retronasalidad.
MARIDAJE
Aperitivo y acompañando embutidos, sopas calientes, gazpachos, pescado frito y quesos azules.
Uso culinario en la preparación de platos y especialidades gastronómicas.
100% Pedro Ximénez, procedente de la zona de Calidad Superior de la Denominación de Origen (Sierra de Montilla y Moriles Altos).
Selección de mostos de “yema”, fermentación natural a temperatura controlada y sin necesidad de encabezado. (Similar a la del Fino ya que, en definitiva, es un Fino viejo que tras un largo periodo de crianza biológica bajo velo de flor, ha realizado otra etapa, aún mayor, de crianza oxidativa).
Biológica bajo velo de flor (>10 años) seguida de envejecimiento oxidativo (>15 años). Los dos procesos tienen lugar en botas de roble americano de 500L. de capacidad y mediante el sistema de criaderas y soleras. En conjunto, su tiempo de crianza y envejecimiento es de 25/30 años.
Peñín | 91 |
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Parker | 95 |
Decanter | Oro |
Bacchus | 17.5 |
D.O./IGP | Montilla Moriles |
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Provincia | Córdoba |
Variedades |
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Tipo de vino | Generoso |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 19.00º |
Tª de servicio | 19.00º |
Tamaño | 0.75 L |