
Grandes de Apiane Cepas Viejas 2018
Virgen de la Oliva
Blanco de Doradilla para paladares exquisitos
Vino elaborado con uva Doradilla (autóctona) en cultivo ecológico. Se realizó la fermentación en barricas de roble francés donde se mantuvo por 8 meses, realizándose el batonnage para su perfecta integración.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
De aspecto limpio, brillante y untuoso en copa, posee un color pajizo pálido, sin variación ni evolución acentuada.
CATA OLFATIVA
En nariz es franco, complejo. Predominan recuerdos primarios frutales, principalmente de hueso, con una importante presencia de tropicales y gratos toques florales, en agitación presenta una amplia gama de terciarios en los que predomina la crema pastelera y el coco.
CATA GUSTATIVA
El paso por boca es una suerte de sensaciones, grasa, terciopelo, volumen,...posee, además una marcada acidez y una intensa mineralidad que aportan un postgusto largo y calmado.
MARIDAJE
La mineralidad casi salado en este vino hace que sea una gran pareja para mariscos y los pescados grasos como el atún de almadraba.
D.O./IGP | Sierras de Málaga |
---|---|
Provincia | Málaga |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 12.00º |
Tª de servicio | 6.00º |
Tamaño | 0.75 L |