Hacienda Albae Grand Cabernet Sauvignon 2015
Hacienda Albae
Gran Cabernet Sauvignon de la Tierra de Castilla
Vinos excepcionales, para personas excepcionales, y llenos de grandes experiencias en bodega. Hacienda Albae
Paciencia, en su estado de maduración perfecto, aún a riesgo de que las lluvias puedan estropear la cosecha, para hacer un vino realmente único. La espera continua los 15 meses que permanece en roble americano para poder disfrutar de todos sus matices. Lleno de sensaciones de fruta madura, frutos secos, sotobosque y notas tostadas, lo hacen irresistible. Además, es elegante, aterciopelado y distinguido. En definitiva, un gran Cabernet Sauvignon de la Tierra de Castilla.
- Best value. China Wine & Spirirts Awards.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo rubí de capa alta.
CATA OLFATIVA
Lleno de fruta madura, frutos secos, sotobosque y notas tostadas.
CATA GUSTATIVA
Redondo, complejo y de una persistencia única. Elegante, de tanino aterciopelado y estructura equilibrada.
MARIDAJE
Perfecto con carnes rojas y asados
Hacienda Albae Grand Cabernet Sauvignon es el resultado del conocimiento de nuestro medio y de la paciencia. Paciencia, por saber esperar a que nuestra uva madure, muchas veces arriesgándonos a que las lluvias estropeen la cosecha, pero sabiendo que el resultado será único.
- Vendimia: Buscamos rendimientos muy bajos que nos aseguren concentración y color, para ello se realizan podas en verde. Pese a ser una variedad de ciclo largo, conserva muy bien la acidez dando vinos que tendrán una vida longeva. El pequeño tamaño de la baya asegura vinos estructurados y con mucho cuerpo. Para esta variedad, se realiza vendimia nocturna a finales de octubre, seleccionando las mejores uvas de las parcelas más antiguas.
- Vinificación: Tras realizar un control visual en bodega, las uvas son llevadas a los depósitos donde permanecen 36 horas macerando; su elevada concentración permite que las maceraciones sean más cortas ya que obtenemos rápidamente color y estructura.Una vez finalizada la maceración en frío, la uva fermenta a 26ºC durante 8 días. Se realiza una maceración post fermentativa de 5 días. El vino realiza la fermentación maloláctica en depósito y, posteriormente, es introducido en rricas nuevas de roble americano donde estará 15 meses.
- Best value. China Wine & Spirirts Awards.
D.O./IGP | Vino de la Tierra de Castilla |
---|---|
Provincia | Ciudad Real |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |