
Jacinto Aizpurua 2018
Bodega Emeterio Aizpurua
Txakoli de producción ecológica
Jazinto Aizpurua es el primer txakoli de la denominación Getariako Txakolina sin sulfitos añadidos. Elaborado de forma natural, sigue la más estricta tradición iniciada por el aitona de la bodega (abuelo), Jazinto Aizpurua para su sabor y aromas naturales. Toda una explosión de frutas verdes y flores blancas con una boca muy redonda y un agradable final.
El txakoli de siempre, pero con el aroma y el paladar del futuro.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color amarillo pajizo.Proporciona una explosión de frutas verdes y flores blancas. Es nervioso, fresco y tiene un final largo.
CATA OLFATIVA
Proporciona una explosión de frutas verdes y flores blancas.
CATA GUSTATIVA
Es nervioso, fresco y tiene un final largo.
MARIDAJE
Marisco, pescados azules y encurtidos.
Desde el punto de vista técnico, nuestra estrategia de elaboración ha consistido en minimizar la extracción de los compuestos susceptibles de oxidación en la selección de uvas; es decir, minimizar el contacto con las pieles y raspones de uva y no tocar el Txakoli hasta la hora de embotellarlo.
Medalla de plata a la mejor calidad en los IWSC Awards
D.O./IGP | Txakoli de Getaria |
---|---|
Provincia | Guipúzcoa |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 11.00º |
Tª de servicio | 7.00º |
Tamaño | 0.75 L |