
La Planta 2019
Arzuaga Navarro - Pago Florentino
Juventud, fuerza y pasión de Arzuaga
Fresco, elegante y con toda la fuerza del Tempranillo seleccionado de la Finca La Planta en pleno corazón de Ribera de Duero. Todo fuerza y pasión de un fruto con unas características tan particulares que quedan reflejadas tanto en la uva como en el vino incluso tras 6 meses de crianza en barricas de roble.
Frambuesas y cerezas sin enmascarar, pero perfectamente ensambladas con balsámicos, cacao, café y torrefactos que lo completan y lo llenan de personalidad.
Divino tesoro de Arzuaga.
- Medalla de oro. International Wine Awards.
- 91 puntos. Guía de los vinos Gourmets.
- 89 puntos y 4* Guía Peñín.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color rojo violáceo profundo, limpio y brillante con destellos amoratados.
CATA OLFATIVA
Aromático y muy varietal en el que destacan los frutos rojos, como la frambuesa y la cereza ensamblándose con tonos balsámicos y de cacao, café y torrefactos, propios de los seis meses de su estancia en barrica. Fruta con todo su protagonismo.
CATA GUSTATIVA
Fresco y elegante. Lleno de sensaciones. Carnoso y voluminoso. Golosas con ligeros tostados de lo más agradables y equilibrados.
MARIDAJE
Perfecto con pescados fritos y en salsa, embutido, carnes blancas, aves asadas, arroces de mar y montaña, y quesos suaves.
- Variedad: Tinto Fino 100%
- Producción: 1.400.000 botellas.
- Viñedo: Para la elaboración de este vino, se ha seleccionado viñedo de la finca que le da el nombre “Finca La Planta”, propiedad de la familia Arzuaga Navarro, situada a pocos kilómetros de la bodega, en plena Ribera del Duero. La altitud de 911 m, el suelo arcillo-calcáreo y el clima continental, le proporcionan a la finca unas características muy particulares, quedando reflejadas tanto en la uva, como posteriormente en el vino.
- Elaboración: Vendimia siempre a mano, en cajas de no más de 15 kg, es recogida bajo unos parámetros muy particulares de madurez, buscando siempre ensalzar las características olfato-gustativas, que posteriormente se desarrollarán. Una vez en bodega, se seleccionan los racimos, se despalillan y se encuban para llevar a cabo durante dos días una maceración prefermentativa en frio en depósitos de acero inoxidable, antes de realizar durante otros 7 días la fermentación alcohólica a 22 ºC. Una vez acabadas las fermentaciones se procederá a realizar la crianza durante seis meses en barricas de roble francés y americano.
Decanter | Medalla de oro |
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Peñín | 89 |
- Medalla de oro. Premios Magnum.
- Medalla de plata. Premios Zarcillos.
- 91 puntos. Guía de los vinos Gourmets.
- 89 puntos y 4* Guía Peñín.
- Medalla de bronce. Decanter Asia.
- Medalla de bronce. Selections Mondiales des Vins SMW Canadá.
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Valladolid |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 13.90º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |