Lacrimus Rex 2019
Bodegas Rodríguez Sanzo
Lágrimas de Graciano y Garnacha
Eso sí, todas de auténtico placer. Y, además, de dinosaurio porque las uvas con las que se elabora proceden del Valle de Cidacos, uno de los suelos más antiguos no solo de Rioja sino también de toda Europa. Ricos, sobre todo, en yacimientos arqueológicos.
El resultado más que un vino de otra es Era es simplemente excepcional. Hecho para disfrutar desde la primera hasta la última gota por sus intensos aromas a frutos rojos maduros y, también, a chocolate. .
Complejo y estructurado. 9 meses en barricas de roble americano y francés hacen el resto para no parar llorar de alegría. Auténticas lágrimas de placer.
Directo de Bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo cereza con tonalidades purpura.
CATA OLFATIVA
De muy alta intensidad aromática con predominio de la frutas casi compotadas sobre la madera.
CATA GUSTATIVA
Aterciopelado. Largo, en el que los recuerdos a frutos rojos maduros y chocolate, permanecen en el tiempo.
MARIDAJE
Perfecto con carnes magras guisadas y estifadas, blancas a la parrilla y quesos de curación media.
Elaborado con Garnacha y Graciano de viñedos situados en el Valle del Cidacos, el suelo más antiguo de Rioja y uno de los más ancestrales de Europa, siendo la zona con más yacimientos de dinosaurios de todo en continente. En concreto, el viñedo del que procede la Garnacha cuenta con más de 60 años de edad mientras que la variedad Graciano con 30. años deriva de viñas asentadas sobre una ladera cara al sol, lo que le convierte en uno de los viñedos de Graciano con mejor madurez y menor acidez.
Como la elaboración de la variedad Garnacha difiere considerablemente de la del Graciano los procesos son diferentes. Con la Garnacha se evita cualquier metodología que pueda aumentar el nivel de oxígeno en el vino. Por el contrario, la variedad Graciano aporta la estructura y complejidad aromática. Sólo una vez que ha finalizado la fermentación alcohólica se realiza la mezcla de las dos variedades y ya unidas son sometidas a la fermentación maloláctica. Además, madura en bodega en barricas de 500, 300 y 225 litros de roble francés y americano durante 9 meses
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | La Rioja |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |