Marques de Vargas Selección Privada 2016
Marqués de Vargas bodegas y viñedos
Una selección privada apta para los públicos más exigentes
Un vino en sus orígenes era para consumo exclusivo de la familia, y siguiendo sus gustos personales la enóloga creó esta maravilla, pero a medida que amigos y clientes lo probaban en la bodega, se hizo más necesaria su puesta en escena, ya que todos se sorprendían con su calidad y personalidad.
Con viñas de más de 45 años y una elaboración minuciosa es un Rioja que se sale de lo convencional, con un poder aromático y un sabor potente que traslada a los terrenos de la bodega y sorprende porque es pura alegría para los sentidos. Para sorprender y disfrutar, descorcharlo en ocasiones especiales y permitir que su elegancia haga de ese día irrepetible.
- 93 puntos. Guía Peñín
- 90 puntos. Wine Spectator
Mejor precio. Directo bodega.
Transporte en 48-72H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Cata color rojo picota de gran intensidad y brillo.
CATA OLFATIVA
De aromas limpios, muy vivos y en perfecto equilibrio con una perfecta interación de las notas de madera resaltando a las frutas rojas y negras muy maduras.
CATA GUSTATIVA
Elegante y amable. Amplio y con nervio. Un vino de gran recorrido y con gran capacidad de guarda.
MARIDAJE
Jamón de bellota curado, platos de caza de pelo, quesos curados
Las parcelas de origen son "Manolo” (1,6 ha), “La Victoria” (3,3 ha) y “La Garnacha” (2,8 ha) con una edad media del viñedo de 45 años.
Suelo arcilloso-calcáreo y de cantos rodados, con óptimas cualidades de permeabilidad, lo que junto con un adecuado contenido de materia orgánica y nutrientes nos permiten conseguir una excelente calidad en nuestras uvas.
La vendimia manual se realiza en pequeñas cajas para poder así depositar las uvas cuidadosamente en la exigente mesa de selección, que serán después trasladadas a cada depósito por gravedad.
Para la fermentación disponemos de depósitos de acero inoxidable, pequeños depósitos de cemento y tinas de roble francés de diversos tamaños para poder así vendimiar cada micro-parcela de forma independiente.
El proceso se desarrolla bajo la atenta vigilancia de vuestros enólogos durante 11 días, controlando la temperatura a unos 30ºC. Remontados diarios, 14 días con los hollejos después de la fermentación.
La fermentación maloláctica se realiza parcialmente en barricas nuevas.
Crianza de 18-20 meses en barricas nuevas de roble francés de los bosques de Allier y Vosgues, roble ruso del Cáucaso y, en menor medida, roble americano de los fríos bosques de Wisconsin.
Trasiegos regulares cada 4 meses al principio y después cada 6 meses.
Peñín | 93 |
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Wine Spectator | 90 |
D.O./IGP | Rioja |
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Provincia | La Rioja |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |