Miquel Jané Syrah Ecológico 2021
Bodega Miquel Jane
Syrah ecológico del Parque Natural del Foix
De viñedos de 25 años de edad en donde se practica la agricultura ecológica en Castellet i la Gornal. Elegante, largo, lleno de frescura y muy aromático destaca por sus matices a fresa madura muy golosa junto a un punto picante de pimienta que lo vuelve irresistible. Tanto como su punto de tostación, característico de tan especial finca, que se debe a la extracción de los huesos para su fermentación. Todo en un sorprendente Syrah ecológico de las proximidades del Parque Natural del Foix.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo cereza de alto standing con tonalidades azules-granates en el ribete de la copa muy bien marcadas.
CATA OLFATIVA
Aromático, muy variental e interesante por un punto de pimienta que se compenetra a la perfección con los aromas fresa madura y muy golosa.
CATA GUSTATIVA
Expresivo y lleno de definiciones, comenzando por su gran frescura y su punto de tostación característico de la finca.
MARIDAJE
Perfecto con pescado a la plancha y almejas, gambas y mejillones con ajo También con embutidos de caza de ciervo o jabalí y con cualquier carne roja a la brasa.
Elaborado 100% con Syrah que proviene de viñedos de más de 25 años, situados al umbral del Parque Natural del Foix, en Castellet i la Gornal donde se practica la agricultura ecológica, y con un trabajo del suelo a conciencia, se consigue poca producción para que la concentración de aromas y color sea excepcional. Venidmia realizada a máquina de madrugada.
Derrapamos y junto a las pieles se pone en los tanques de fermentación a temperatura controlada de 23º. Remontados diarios, normalmente 2, para extraer el color y los aromas de las pieles. Por cata se decide el mejor momento para el descube, entre 10 y 15 días de contacto con la piel. Ligera prensada a las pieles. Al finalizar la fermentación alcohólica, empieza la fermentación maloláctica. Transbalse y se deja con crianza en inoxidable con las lías finas durante 4 o 5 meses, haciéndole varios batonnage, buscando así un vino con más estructura y complejidad.
D.O./IGP | Penedés |
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Provincia | Barcelona |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 15.00º |
Tamaño | 0.75 L |