
Montespejo Blanco Joven 2019
Virgen de la Oliva
Uva seleccionada, separada varietalmente. Lairén (55%) Moscatel (30%) Doradilla (15%).
CATA VISUAL
Color blanco pajizo con irisaciones verdosas. Limpio y brillante, de aspecto oleoso.
CATA OLFATIVA
En nariz se presenta franco y limpio de alta intensidad en la que predomina fruta de hueso, flores blancas y un importante recuerdo varietal a moscatel.
CATA GUSTATIVA
En boca es ligero y alegre con volumen y grasa. Hay un incontable número de sensaciones aromáticas. Con postgusto largo y fresco.
MARIDAJE
Se recomienda con pescados, mariscos, ensaladas y verduras, muy indicado con comida japonesa (sushi, Tempura, Sashimi, etc.).Perfecto con frutos secos como las avellanas, anacardos... o cualquier tipo de aperitivo.
Maceración en frío durante 12-18 horas. Se emplea únicamente el mosto flor extraído a bajas presiones, desfangado por decantación en frío. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada en torno a 10-12ºC. Una vez finalizada la fermentación alcohólica se mantiene con sus lías en suspensión durante 3 meses para conseguir un vino con más grasa y volumen en boca.
- El primero de los 32 vinos blancos recomendados en 2009 por Jancis Robinson
Master of wine y redactora del Financial Time, entre 10.000 probados.
- MEDALLA DE PLATA- CONCURSO "INTERNATIONAL WINE GUIDE"- ESPAÑA 2015
- MEDALLA DE PLATA- CONCURSO "CATAVINUM WORLD WINE & SPIRITS COMPETITION"-ESPAÑA 2016
D.O./IGP | Sierras de Málaga |
---|---|
Provincia | Málaga |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 12.00º |
Tª de servicio | 10.00º |
Tamaño | 0.75 L |