Volver a inicio
  • 946 035 093
  • usuarios registrados
  • tu compra (0)
    No hay nada en tu cesta :(
    FINALIZAR COMPRA
  • ACCEDE
  • REGISTRATE
¿Has olvidado tu contraseña?
Volver

texto registro

  • 946 035 093
  • INICIO
  • VINOS
  • PACKS
  • BODEGAS
  • REGIONES
  • LICORES
  • GOURMET
  • BLOG
  • CATA TÚ
  • ÚLTIMAS UNIDADES
Monticara 2017
Bodega VICTORIA ORDÓÑEZ E HIJOS

Monticara 2017

VICTORIA ORDÓÑEZ E HIJOS

Sierras de Málaga Blanco

Un vino blanco de Moscatel para reivindicar la Sierra de Málaga

La uva Moscatel de Málaga es una de las variedades autóctonas de la Denominación de Origen. Su origen se remonta a la llegada de los fenicios a la costa de Málaga por el s. VII a.n.e. Aunque, tradicionalmente, se ha vinificado como vino dulce, recientemente, ya iniciado el s.XXI que se empieza a vinificar como vino seco tranquilo. MONTICARA representa la primera vinificación en barrica de esta variedad.

Un moscatel seco, único por su fineza y elegancia, procedente de un viñedo singular de 125 años.

MEDALLA DE ORO EN CONCURS MONDIAL DE VINS EXTREMES

Producción: 3.485 Botellas

Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.

¿Lo has probado?
Deja tu cata
OFERTA
28,00 €
Precio por botella: 28,00 €
+ gastos de envío (Gratis a partir de 50,00 €)
  • CATA Y MARIDAJE
  • ELABORACIÓN
  • PREMIOS

CATA VISUAL

Color amarillo pajizo. Muy limpio y brillante.

CATA OLFATIVA

Delicados aromas de moscatel y flores blancas, mandarina, hierba fresca y sutiles notas de madera.

CATA GUSTATIVA

En boca, volumen, buena estructura. Recuerdos de fruta blanca y membrillo con un punto de amargor. Final largo y persistente.

MARIDAJE

Pescado, marisco, ostras, cocina asiática y arroces.

Los viñedos de Fuente Blas está constituido por varios roales de viñas sobre suelos pizarrosos.

Está situado en Los Romanes en la Alta Axarquía a una altitud superior a los 800 m, con una pendiente del 78%.

Son viñas plantadas a finales del s. XIX. con formación en vaso. La vendimia se realiza a mano en cajas  con ayuda únicamente de mulas.

Tras una maceración en prensa a baja temperatura.

MONTICARA se obtiene a partir del mosto yema.

Se fermenta a temperatura controlada en barrica de roble francés de gran formato.

Se somete a una crianza sobre lías con batonage frecuente hasta Mayo. La estabilización se hace por frío.

MEDALLA DE ORO EN CONCURS MONDIAL DE VINS EXTREMES

D.O./IGP Sierras de Málaga
Provincia Málaga
Variedades
  • Moscatel o Pansa Blanca
Tipo de vino Blanco
Crianza
Barrica
  • Tiempo: 10 Meses
  • Tipo:
    • Francés
Grado alcohólico 12.50º
Tª de servicio 6.00º
Tamaño 0.75 L
VER OTROS VINOS
  • TRANSPORTE
  • DEVOLUCIONES
  • PLAZOS DE ENTREGA
  • QUIÉNES SOMOS
  • CONTACTO
  • © 2019 Catatu.es
  • Condiciones generales
  • Política de privacidad
  • Política de cookies