Nassos 2018
Bodegas Rodríguez Sanzo
Garnacha de Priorat, esencia mediterránea
Todo un símbolo de la región en la mesa elevado a la categoría de Arte. Tan propio como los guisos de carnes de caza de la Sierra de Montsant, los romescos o las tortillas en salsa con los que marida a la perfección. Garnacha de Priorat que se cultiva a tan solo 300 metros de altitud. Paisajes del Mediterráneos para disfrutar con todos sus matices. Repleto de sensaciones, los de la fruta madura perfectamente integrada con la madera, chocolate y especias. Sin duda, esencia mediterránea.
Directo de Bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Bonito color cereza con tonalidades granates.
CATA OLFATIVA
Intenso y muy varietas con predominio de la fruta madura con la madera perfectamente integrada y toques de chocolate y especias.
CATA GUSTATIVA
Delicioso, fresco, sabroso y muy elegante.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipos de guisis y, en especial, con los de conejo y setas de la sierra del Montsant.
Elaborado con Garnacha 100% de viñedos del Priorat, una región geológicamente singular.
El viñedo de unos 30 años, con una altitud de 300 metros, está dividido por los ríos Siurana y Montsant, donde podemos encontrar vientos helados desde el Montsant y los vientos cálidos de Mistral que soplan desde el Este.
La temperatura media es de 15º C y las lluvias mensuales alrededor de los 400-600 mm.
En su elaboración se realiza criomaceración a 9º C durante 5 días. La fermentación tiene lugar a unos 20ºC durante 3 semanas aproximadamente.
Tras la fermentación maloláctica pasa a barricas de 300 y 500 litros de roble francés y americano durante 12 meses.
D.O./IGP | Priorat |
---|---|
Provincia | Tarragona |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |