Niño Perdido Madre Nº3 Casa Valero.
La Calandria - Bodegas Pura Garnacha
Vino generoso de garnacha único e irrepetible.
Este vino es un tesoro que proviene de las faldas del Moncayo, entre las fronteras de Navarra y Aragón. Este vino rancio que sufre una larga crianza oxidativa es pura diversión para los sentidos.
Todo el proyecto de los niños perdidos es una recuperación de los grandes vinos familiares que se elaboraban en aragón con la variedad garnacha por las familias en sus cuevas subterráneas.
Después de una búsqueda minuciosa se han encontrado barricas (madres) donde se guarda durante años vinos de garnacha que se oxidan para dar lugar a vinos rancios con matices increíbles en la nariz y bocas voluminosas y potentes. Pura Garnacha con Historia.
Estos vinos con muchos años en las madres tienen un complejo proceso de rehidratación con vinos también viejos, pero menos, que solo permite tener pequeñas cantidades del vino en botellas de 375 CL. En este caso solo se producen un máximo de 100 botellas.
Este Niño Perdido Madre Nº3 tiene el nombre de Casa Valero en honor a la familia que custodiaba esta madre única e irrepetible de garnacha. Vino de producción súper limitada y propiedades mágicas.
Mejor Vino de España según la Guía Peñín 2019
Directo de bodega en 72 HORAS para mantener sus propiedades únicas. Disfruta de vinos únicos al mejor precio. Directo de bodega
CATA VISUAL
Color rojo teja de capa media. Con tonos teja.
CATA OLFATIVA
Vino muy viejo, con ricos acetaldehídos, y ligeras notas de barniz y frutos secos como la avellana.
CATA GUSTATIVA
La boca es, sin duda, el broche final, una demostración de fuerza y perdurabilidad. Soberbia presencia, ya que encierra una oxidación elegante, con un sabor muy intenso, permisible e irrepetible
MARIDAJE
Quesos azules, sobremesas y celebraciones felices de la vida. Es un complemento más a nuestra felicidad sensorial.
Barrica encontrada en la faldas del Moncayo en una bodega familiar anónima que se ha recuperado con otros vinos viejos.
Proceso oxidativo en barrica de al menos 70 años.
Se elaboran 30 botellas de 375 CL que se compran en caja individual.
Su elaboración en cueva subterránea y tiempo asegura un vino único y diferente solo para unos pocos afortunados.
Peñín | 96 |
---|---|
Decanter | Mejor Vino de España |
D.O./IGP | Sin Denominación de Origen |
---|---|
Provincia | Zaragoza |
Variedades |
|
Tipo de vino | Generoso |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 18.00º |
Tamaño | 0.33 L |