
Pituco Paraje Las Zorreras 2016
Bodegas Rodriguez de Vera
Monastrell de Jumilla de un viñedo único
Siempre tratando de buscar viñedos únicos, Rodríguez de Vera, se fija en aquellos que muchas veces fueron abandonados por no ser rentables para recuperarlos y devolverles el protagonismo que nunca deberían haber perdido…
Como la Finca Paraje Las Zorreras en la que se cultiva desde hace más de 80 años las mismas viñas de Monastrell con las que se quiere transmitir las peculiaridades de un terroir único empezando por su altura. A más de 1.000, en la mayor elevación de toda la Denominación de Origen para hacer un vino único y esencia de la tierra por su complejidad e intensidad. Frutas negras, monte Mediterráneo, cítricas frescos como pomelo junto a delicadas maderas de lápiz y carbón perfectamente integradas. Jumilla lo tiene todo.
Producción limitada a 4.500 botellas.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo granate de capa media - alta, limpio y con lágrima densa.
CATA OLFATIVA
Intenso y fragante con notas de fruta negra, monte Mediterráneo y cítricos frescos como pomelo perfectamente integrados ccon otros propios de la crianza como madera fina de lápiz, carbón y balsámicos. De gran complejidad.
CATA GUSTATIVA
Potente y lleno frescura. Equilibrado, de cuerpo medio-alto y acidez media-alta. Gran intensidad en sabores. Final largo y sedoso.
Pituco Paraje Las Zorreras es un vino elaborado únicamente en una única parcela a casi 1000 metros de altitud en Montealegre del Castillo, perteneciente a la Denominación de Origen Jumilla. Se trata de la zona de mas altitud de la D.0 Jumilla donde se cultiva un viñedo prefiloxérico de la variedad autóctona Monastrell de 80 años de edad. Con este vino se quiere transmitir toda la singularidad de este Terroir único.
- Finca: Paraje las Zorreras
- Localidad: Montealegre del Castillo
- Provincia: Albacete
- Denominación de Origen: Jumilla
- Variedades: Monastrell
- Rendimiento:4,5 hl/ha
- Vendimia:Segunda mitad de Octubre
- Maceración: Temperatura controlada con tres remontados diarios (20 días)
- Crianza: 12 meses
- Tipo de barricas: Roble francés de tostado medio
- Producción: 4.500 botellas
- Salida al mercado: Invierno 2018
D.O./IGP | Jumilla |
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Provincia | Albacete |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |