PIU Espumoso Ascentral Parrona
Tierra Savia
Variedades autóctonas, minoritarias, centenarias y con chispa
En Tierra Savia elaboramos vinos en un pequeño pueblo llamado Cazalla de la Sierra, al sur de España y al norte de Andalucía. Entre las montañas de Sierra Morena cultivamos viñas en orgánico, de forma natural, como lo han hecho nuestros antepasados durante siglos.
Único en una apuesta por recuperar variedades autóctonas como la Parrona. Uvas locales, que muestran su personalidad a través de las burbujas de vinos espumosos que se elaboran por el método ancestral. Sensaciones embotelladas al inicio de la fermentación y continuada en botella durante meses, de forma sosegada y tranquila, para obtenerla de la forma más natural. El degüelle se hace manual, botella por botella. Es un proyecto abierto y nómada en cada añada. Variedades autóctonas, minoritarias, centenarias y con chispa.
Producción exclusiva y muy limitada.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color amarillo pajizo, con pequeñas turbideces debido a su evolución natural y ausencia de filtrado.
CATA OLFATIVA
Aromas propios de la variedad Parrona, única en las tierras de la zona, muy peculiar.
CATA GUSTATIVA
Espumoso con burbuja muy cremosa, suave, equilibrado y marcada acidez.
MARIDAJE
Perfecto en multitud de maridajes exceptuando los platos demasiados especiados.
- DO/IGP: Sin DO.
- Localización: Sierra Morena de Sevilla.
- Variedad: Parrona.
- Tipo de vino: espumoso ancestral.
- Crianza: 16 meses de rima en botella.
D.O./IGP | Sin Denominación de Origen |
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Provincia | Sevilla |
Variedades |
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Tipo de vino | Espumoso |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 12.50º |
Tª de servicio | 8.00º |
Tamaño | 0.75 L |