
Proelio Cepa a Cepa Tempranillo 2015 Finca Puerto Rubio
Proelio
Compromiso con la tradición y la innovación
Del subsuelo al cielo. La singularidad de pequeñas viñas…
Cepas a cepa así es seleccionado el mejor Tempranillo de la Finca Puerto Rubio en San Vicente de la Sonsierra para elaborar este auténtico vino de autor y de alta expresión que combina la tradición y modernidad. Único, porque cada cepa apenas tiene un kilogramo de rendimiento, por su particular elaboración con fermentación en barricas de roble francés y crianza de 20 meses y también por las sensaciones que produce. Largo, elegante y fresco, perfecto para los amantes de los grandes vinos comprometidos con la tradición y la innovación.
- 93 puntos. James Suckling.
- 93 puntos. Guía Peñín.
- 92 puntos. Wine Enthusiast.
- 91 puntos. Tim Atkin.
- 90 puntos. Robert Parker.
Directo de Bodega. Mejor precio.
Transporte en 48-72 horas para que el vino llegue perfecto.
CATA VISUAL
Color rojo rubí con matices violeta limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Elegante, dominada por los frutos del bosque, las flores y las especias, sobre un delicioso fondo mineral.
CATA GUSTATIVA
Complejo, glicérico con buena acidez y la madera muy bien integrada.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes y asados. Tambien acompaña de maravilla a guisos potentes y quesos curados.
- DO: Rioja.
- Variedad: Tempranillo de viñedos de más de 50 años de edad de una única finca
- Localización: Finca Puerto Rubio de San Vicente de la Sonsierra.
- Fermentación: en barrica de roble francés
- Crianza: 20 meses en barricas de roble francés.
Peñín | 93 |
---|---|
Parker | 90 |
Tim Atkin | 91 |
Suckling | 93 |
D.O./IGP | Rioja |
---|---|
Provincia | La Rioja |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |