RyS Whisba 2019
Bodegas Rodríguez Sanzo
Espíritu del Salvaje Oeste
Despiadado como un forajido y tan alegre como un can can en un Saloon. El primer Tempranillo criado en barricas de whisky de la D.O. Toro. Todo porque este destilado elimina gran parte de los taninos de la madera y, además, la aromatiza y le da complejidad. No hay mejor forma de celebrar un 50 Aniversario.
Tras 18 meses de crianza el resultado es un vino muy aromático, con matices de fruta negra madura, especias, chocolate y ahumados. Estructurado en boca, pero muy graso y de taninos dulces, con mucho volumen y un amable final. Espíritu del Salvaje Oeste.
- 93 puntos. Guía Peñín
Directo de Bodega. Pago seguro.
Entrega 48-72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo pico muy intenso. Deslumbrante.
CATA OLFATIVA
Muy aromático, con matices de fruta negra madura, especias, chocolate, matices tostados y ahumados.
CATA GUSTATIVA
Estructurado en boca pero muy graso y de taninos dulces, con mucho volumen y un amable final.
MARIDAJE
Perfecto con carnes rojas a la parrila, guisos de caza y quesos muy viejos y muy curados.
Cepas de más de 60 años. El viñedo se encuentra situado en San Román de Hornija, a una altitud media de 720m. Destacan los suelos por ser arenosos con mucha piedra de tamaño grande. Subsuelos arcillosos y profundos.
Para su elaboración la uva se recoge en cajas y es seleccionada en bodega mediante mesa de selección. Se enfría con nieve carbónica antes de pasar a los tinos de madera donde fermenta y permanece con los hollejos durante un periodo de 25-30 días. Ya en barrica el vino realiza la fermentación maloláctica. Una vez finalizada, tiene una crianza de 18 meses en barricas de whisky. Por último reposa 12 meses en botella antes de salir de la bodega.
Peñín | 93 |
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D.O./IGP | I.G.P. Castilla y León |
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Provincia | Zamora |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |