Sueño de Facio 2014
Domblasco
Una vino de Autor de producción limitada (3500 botellas)
Una de las variedades mejor integradas en el viñedo extremeño como es la petit verdot que esta redondeada por una exquisita garnacha tinta. El resultado es un vino carnoso, con estructura y sobre todo muy redondo. Es un vino de muy limitada producción pero que sorprende por el buen precio por botella, ya que es muy complicado hacerse con estos vinos en el mercado. Un vino que siempre regala alegrías.
Transporte en 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa. Directo de Bodega.
CATA VISUAL
Color rubí de intensidad media alta.
CATA OLFATIVA
Fruta rojo de mermelada y suave tostado.
CATA GUSTATIVA
En boca notas de fruta seca como higo o ciruela con notas de herbario y especias dulces. Cuerpo medio alto con final largo.
MARIDAJE
Chacinas ibericas y quesos curados.
En una superficie de 4 Ha. con suaves laderas a una altitud de 600 m. y suelo calizo. Con un apluviometria de 53,8 mm. y temperatura media de 14,8 °C. Se cultiva la garnacha por el sistemna de vaso tradicional a un marco de 2,85x2,85 metros y en espaldera el petit verdot. La vendimia se realiza entre septiembre y octubre de forma manual.
Coupage de Garnacha Común y Petit Verdot. Enfriamiento de la uva a 4° C durante 24 h, vinificación en tinto y maceración prefermentativa de unos 4-6 días.
6 meses en tinajas de arcilla, de 6 a 8 meses en barricas de roble francés y americano, y 2 años en botella.
• Wine Up Club 2017(ecatas.com) 90.92 puntos.
• Guía Peñín 2018: 87 puntos.
D.O./IGP | Vinos de la Tierra de Extremadura |
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Provincia | Badajoz |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |