Viña Pedrosa Gran Reserva 2016
Viña Pedrosa - Hermanos Pérez Pascuas
Gran Reserva de Viña Pedrosa, sensaciones únicas y geniales.
Tempranillo y Cabernet Sauvignon hecho desde la viña para el despertar de las sensaciones: para la vista por su color rojo picota con destellos carmín; para el olfato a través de sus marcados aromas frutales que evolucionan con el tiempo, y, por supuesto, para el gusto. Amplio, taninos maduros y un personal carácter que lo convierten en una obra maestra de la Ribera del Duero.
Finísimo y personal, destaca su gran viveza y larga vida por delante. Su extrema complejidad, unida a su estructura sólida y potente le confiere la elegancia y potencia necesaria para crecer aún más en botella. Soberbio en todas sus fases.
Directo de bodega. Pago seguro.
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CATA VISUAL
Limpio, brillante y muy bien cubierto. De precioso color rojo picota oscuro con tonos carmín.
CATA OLFATIVA
Complejo y muy aromático. Elegante bouquet de crianza con tonos de frutos maduros. Muy buena evolución en copa.
CATA GUSTATIVA
Amplio, de taninos maduros, y de gran estructura.
MARIDAJE
El maridaje perfecto para las grandes ocasiones. Una Obra Maestra de Ribera del Duero.
Elaborado con Tempranillo y Cabernet Sauvignon de viñedo propio de más de 40 años de antigüedad en vaso y con una producción inferior a los 3.500 kilogramos por hectárea que se asienta sobre suelo arcilloso-calcáreo. Tras los procesos de vinificación reposa al menos 24 meses en barricas de roble francés y americano y otros 36 meses en botella antes de su salida al mercado.
La magnífica calidad de la uva y la excelente madera empleada para su envejecimiento hacen del Viña Pedrosa Crianza un vino de largo recorrido, que marca grandes diferencias, en el largo plazo, con el resto de vinos de la Ribera del Duero.
La añada 2015 se inició con un invierno con buenas reservas hídricas en el subsuelo. La primavera fue cálida y seca hasta entrado el mes de junio cuando se produjeron intensas precipitaciones coincidiendo con el inicio de la floración. Un verano con alguna tormenta bien escalonada ha dado paso a un otoño muy seco. La vendimia se adelantó ligeramente con respecto a las fechas habituales, pero las características analíticas, organolépticas, y el propio equilibrio de las bayas fue el idóneo, permitiendo recoger el fruto en el óptimo estado de maduración. Los vinos de esta añada, calificada como excelente, presentan una buena intensidad colorante, importantes notas frutales en nariz y un potencial tánico alto en boca con taninos dulces que indican la buena maduración fenólica de las bayas. Una añada que recuerda a la excepcional añada 2005.
Peñín | 94 |
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Tim Atkin | 96 |
Parker | 95 |
D.O./IGP | Ribera del Duero |
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Provincia | Burgos |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |