Xenuino 2019
Bodegas O`Ventosela
Genuino y original
Saboroso, untuoso y genuino no es otra cosa que aquello que conserva con total pureza o autenticidad sus características propias o naturales. Nada más puro, auténtico y natural que las técnicas de vinificación que se emplean y as variedades autóctonas con las que se elabora: Brencellao, Souson y Caiño.
Único y original y lleno de matices y sensaciones aún más genuinas como la fruta madura y los balsámicos de la madera en un vino de producción limitada.
Producción limitada a 7.000 botellas.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
CATA VISUAL
Color rojo cereza y brillo intenso granate.
CATA OLFATIVA
Intensos aromas a frutos rojo y balsámicos de madera.
CATA GUSTATIVA
Gran untuosidad sabroso y denso, gran recorrido y toque a madera.
MARIDAJE
Perfecto con todo tipo de carnes y en especial con las rojas a la brasa.
- Variedades: 45% Brencellao, 33% Souson y 22% Caiño tinto
- Viñedos: Parcelas y orientaciones distintas en cenlle, edad del viñedo de 18 a 25 años lo que identifica al vino con distintos matíces de suelos graníticos y arenosos.
- Vendimia: Selección en viñedo de la uva en cajas 15kg, el control de temperatura de la uva se lleva a cabo a partir de la segunda semana de septiembre.Las uvas en estado de maduración óptima son vendimiadas. Ya en bodega son despalilladas y depositadas en barricas abiertas de roble francés, macerando durante un tiempo antes de producirse la fermentación con las levaduras propias de la uva. Esta se produce lentamente, se remonta y bazuquea varias veces al día. Transcurrida esta fermentación se traslada el vino a otro depósito donde se produce la fermentación maloláctica, permanece en barrica durante 6 meses y posteriormente se pasa a otro depósito para ser filtrado y embotellado.
D.O./IGP | Ribeiro |
---|---|
Provincia | Orense |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.00º |
Tª de servicio | 14.00º |
Tamaño | 0.75 L |