
Oliduero Cosecha Temprana 50cl.
Bodegas Familiares Matarromera
Arbequina del Duero
Más intenso, con mayor amargor y picor, y menor rendimiento graso, así es el aceite elaborado en Castilla y León respecto a zonas en las que el olivo es un cultivo con mayor arraigo y traición. El aceite del Duero.
Gusto por lo natural en una auténtica joya oleícola. Intenso y lleno de sensaciones amargas y picantes de gran persistencia. Aceite de Oliva Virgen Extra obtenido únicamente de zumo de aceitunas de la variedad Arbequina de cosecha temprana mediante procedimientos mecánicos y extracción en frío para mantener todas sus características. Delicioso, afrutado y lleno de frescas sensaciones que lo hacen tan irresistible como las tierras a orillas de Duero.
- Premio revelación gastronómica. Academia de Gastronomía de Castilla y León.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
Oliduero es un proyecto innovador resultado de años de investigación evaluando la adaptación del olivo (Olea europaea L.) a las condiciones climáticas y edáficas de Castilla y León. El AOVE elaborado en Castilla y León es más intenso, con mayor amargor y picor (cualidades buscadas en el Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad), con un menor rendimiento graso, es decir, se requieren más aceitunas para elaborar la misma cantidad de aceite.
El sistema de cultivo empleado es el superintensivo, que permite un elevado número de plantas por superficie con un buen rendimiento y minimizando costes de cultivo, al permitir la mecanización. La recolección se efectúa con máquinas adaptadas que evitan la caída de la aceituna al suelo y los daños que ello conlleva. El transporte a la almazara se realiza de forma inmediata, pudiendo procesar en fresco la aceituna para extraer todas sus cualidades intactas.
Este Aceite de Oliva Virgen Extra obtenido únicamente de zumo de aceitunas de la variedad Arbequina de olivares propios mediante procedimientos mecánicos y extracción en frío para mantener sus elevadas cualidades organolépticas.
- Nombre del olivar: Finca de Valdecovo
- Localidad: Pozaldez
- Textura del suelo: franco-arenosa.
- Altitud: 740-760m
- Producción/Ha: 3.000 kg/ha
- Orientación del olivar: norte-sur
- Pendiente: mixta
- Año de plantación: 2008
- Variedad: Arbequina
- Fecha de cosecha: Finales de Octubre
- Año primera cosecha: 2014.
- Producción: Sistema de extracción en frío, empleando únicamente procedimientos mecánicos y aprovechando solo el primer zumo de aceituna.
Notas de cata:
- Color verde intenso con reflejos muy brillantes.
- Intenso aroma frutado de aceituna verde y ligeras notas vegetales.
- Intenso, gran sensación amarga y picante por el coupage de las variedades. Denso y persistente picor.