Oliduero Ecológico 50cl.
Bodegas Familiares Matarromera
Picual ecológico del Duero
Más intenso, con mayor amargor y picor, y menor rendimiento graso, así es el aceite elaborado en Castilla y León respecto a zonas en las que el olivo es un cultivo con mayor arraigo y traición. El aceite del Duero.
Gusto por lo natural. Largo, goloso, en perfecto equilibrio entre las notas amargas y las picantes. Delicioso y lleno de aromas y emociones, a aceituna verde junto a delicadas y ligeras notas minerales. Así, es el aceite de oliva virgen extra de Picual ecológico para disfrutar de Castilla y León hasta la última gota. Aceite del Duero, extraído exclusivamente mediante procedimientos mecánicos en frío para disfrutar de todas sus sensaciones
- Medalla de oro. Premios CINVE.
- Prestige Gold. Terraolivo.
- Medalla de plata. China International Olive Oil Competition.
- Gran Mención. L´Orciolo de oro.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
Oliduero es un proyecto innovador resultado de años de investigación evaluando la adaptación del olivo (Olea europaea L.) a las condiciones climáticas y edáficas de Castilla y León. El AOVE elaborado en Castilla y León es más intenso, con mayor amargor y picor (cualidades buscadas en el Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad), con un menor rendimiento graso, es decir, se requieren más aceitunas para elaborar la misma cantidad de aceite.
Aceite de Oliva Virgen Extra obtenido únicamente de zumo de aceitunas de la variedad Picual de olivares propios mediante procedimientos mecánicos y extracción en frío para mantener sus elevadas cualidades organolépticas.
- Nombre del olivar: La Calera.
- Localidad: Toro.
- Superficie: 13.52 ha
- Textura del suelo: franco-arenosa
- Altitud: 755-790m
- Producción/Ha: 3000 kg/ha.
- Orientación del olivar: N-S
- Pendiente: mixta
- Año de plantación: 2007
- Variedad: Picual
- Fecha de cosecha: Finales de Octubre-principios de Noviembre
- Año primera cosecha: 2012.
- Producción: Sistema de extracción en frío, empleando únicamente procedimientos mecánicos y aprovechando solo el primer zumo de aceituna.
Notas de cata:
- Color verde intenso con matices ligeramente dorados, muy brillante.
- Intenso aroma frutado de aceituna verde, ligeras notas vegetales.
- Amplio, denso y con equilibrio entre notas amargas y picantes. Ligeramente almendrado. Largo y goloso.