Oliduero Prestigio 25cl.
Bodegas Familiares Matarromera
Arbequina y Picual del Duero
Más intenso, con mayor amargor y picor, y menor rendimiento graso, así es el aceite elaborado en Castilla y León respecto a zonas en las que el olivo es un cultivo con mayor arraigo y traición. El aceite del Duero.
Arbequina y Picual en su momento óptimo de maduración para obtener un aceite de oliva virgen Extra de intensos aromas frutados y apasionantes notas vegetales. De persistente picor y amargor por el coupage de variedades, es auténtica esencia de Castilla y León extraída hasta la última gota mediante procedimientos mecánicos en frío. El aceite del Duero para disfrutar
- Medalla de oro. Premios CINVE.
- Grand Prestige Gold. Terraolivo.
- Medalla de plata. China International Olive Oil Competition.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
Oliduero es un proyecto innovador resultado de años de investigación evaluando la adaptación del olivo (Olea europaea L.) a las condiciones climáticas y edáficas de Castilla y León. El AOVE elaborado en Castilla y León es más intenso, con mayor amargor y picor (cualidades buscadas en el Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad), con un menor rendimiento graso, es decir, se requieren más aceitunas para elaborar la misma cantidad de aceite.
Aceite de Oliva Virgen Extra obtenido únicamente de zumo de aceitunas de las variedades Picual y Arbequina de olivares propios mediante procedimientos mecánicos y extracción en frío para mantener sus elevadas cualidades organolépticas.
- Nombre del olivar: Finca de Valdecovo
- Localidad: Pozaldez
- Superficie: 40.31 ha
- Textura del suelo: franco-arenosa
- Altitud: 740-760m.
- Producción/Ha: 3.000 kg/ha
- Orientación del olivar: norte-sur
- Pendiente: mixta
- Año de plantación: 2008
- Variedad: Arbequina - Picual
- Fecha de cosecha: Finales de Octubre-principios de Noviembre
- Año primera cosecha: 2012
- Producción: Sistema de extracción en frío, empleando únicamente procedimientos mecánicos y aprovechando solo el primer zumo de aceituna.
Notas de cata:
- Color verde intenso con reflejos muy brillantes.
- Gran aroma frutado de aceituna verde, ligeras notas vegetales.
- Intenso, gran sensación amarga y picante por el coupage de las variedades. Denso y persistente picor.