
Oliduero Secret Blend 50cl.
Bodegas Familiares Matarromera
El aceite premium del Duero
Más intenso, con mayor amargor y picor, y menor rendimiento graso, así es el aceite elaborado en Castilla y León respecto a zonas en las que el olivo es un cultivo con mayor arraigo y traición. El aceite premium del Duero.
Gusto por lo natural en una fórmula secreta. La proporción exacta de aceitunas de diferentes variedades cultivadas en los olivos que posee Oliduero en Castilla y León para dar como resultado un Aceite de Oliva Virgen Extra intenso, graso y con un marcado carácter picante. Arbequina, Arbosana y Picual, entre otras, son parte secreto del maestro almazarero para revelar aromas vegetales, de tomatera, piel de plátano y aguacate maduro en el aceite premium del Duero.
- Gran Prestige Gold. Terraolivo.
- Medalla de oro. Premios CINVE.
- Medalla de plata. Premios Mezquita.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
Oliduero es un proyecto innovador resultado de años de investigación evaluando la adaptación del olivo (Olea europaea L.) a las condiciones climáticas y edáficas de Castilla y León. El AOVE elaborado en Castilla y León es más intenso, con mayor amargor y picor (cualidades buscadas en el Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad), con un menor rendimiento graso, es decir, se requieren más aceitunas para elaborar la misma cantidad de aceite.
El sistema de cultivo empleado es el superintensivo, que permite un elevado número de plantas por superficie con un buen rendimiento y minimizando costes de cultivo, al permitir la mecanización. La recolección se efectúa con máquinas adaptadas que evitan la caída de la aceituna al suelo y los daños que ello conlleva. El transporte a la almazara se realiza de forma inmediata, pudiendo procesar en fresco la aceituna para extraer todas sus cualidades intactas.
Oliduero Secret Blend es un aceite de oliva virgen extra de categoría premium elaborado con una proporción exacta de aceitunas de diferentes variedades (Arbequina, Arbosana y Picual, entre otras) cultivadas en los olivos que posee Oliduero en Castilla y León. El elenco de variedades y proporción de cada una de las variedades que lo componen son el secreto del maestro almazarero.
- Variedad: Arbequina - Picual - Arbosana
- Fecha de cosecha: Noviembre
- Año primera cosecha: 2012.
- Producción: Sistema de extracción en frío, empleando únicamente procedimientos mecánicos y aprovechando solo el primer zumo de aceituna.
Notas de cata:
- Color verde intenso y muy brillante.
- Intenso aroma a notas vegetales, tomatera, piel de plátano y aguacate maduro.
- Dulce, graso y con un marcado carácter picante.