Aguardiente de Vino Vella Pazo de Valdomiño
Grupo Varma
La esencia del Aguardiente de Vino
Desde el lugar en el que se encuentra el Albariño más apreciado por sus ricos matices frutales y florales se elabora de forma artesanal este aromático aguardiente de vino. A orillas del río Miño, frontera natural con Portugal y antes de desembocar en el Atlántico. La tradición de convertir el frescor del vino en licor y reposarlo durante 8 años en barricas de roble
Exquisito, de color tostado, muy brillante y con una gran variedad aromática de notas suaves y sutiles y matices de vainilla, almendras tostadas y caramelo. Delicioso y ligeramente dulce. Todo con el máximo cuidado y cariño en la elaboración siguiendo las pautas transmitidas generación tras generación y adaptándolas a los nuevos tiempos. Irresistible, elegante y vanguardista.
Directo de bodega. Pago seguro.
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Aguardiente de vínico elaborado a partir de la destilación de vino Albariño. Después de su fermentación, se procede la destilación, obteniendo un aguardiente de graduación elevada denominado “holandas”.
Posteriormente, se conserva en barricas de roble francés y americano, las cuales fueron sometidas previamente a un proceso de tostado. Después de su envejecimiento, durante un mínimo de ocho años, se retira de la barrica y se rebaja para alcanzar la graduación deseada.
Por último, permanece en reposo durante un año para su posterior embotellado.
Notas de cata:
De color tostado y brillante, ofrece un delicado bouquet con aromas sutiles y armoniosos, con tonos de vainilla, almendras tostadas y caramelo. Su acabado suave y ligeramente dulce deja un agradable recuerdo.
Modo de consumo:
Se suele consumir como digestivo después de las comidas o como copa tranquila. Se recomienda su consumo a temperatura ambiente.