
Recapet Armagnac VSOP
Pardela Wines - Francois Lurton
El Armagnac por definición
La historia de un visionario. Léonce Récapet fue quien inculcó el gusanillo de la viticultura en la familia. De espíritu inquisitivo y despierto y, sobre todo, con enorme capacidad para asumir retos. Tanto es así que en 1890 Léonce tomó las riendas de la pequeña fábrica de licores.
El Armagnac es el aguardiente más antiguo de Francia cuyos primeros vestigios escritos se remontan al año 1310. Originario del suroeste de este país se obtenido por la destilación de vino blanco, pero se diferencia de otros como el cognac por su particular estilo de destilación.
Generoso, delicado y muy expresivo. Folle blanche y Baco, dos de las más emblemáticas variedades de la denominación de origen que ven potenciadas sus características tras la destilación y posterior crianza en roble. Vivo y muy aromático, que el paso del tiempo ha integrado perfectamente con la madera para convertirlo en la auténtica experiencia del Armagnac francés.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
Creado en 2021 por Sabine y François Lurton, Armagnacs Récapet celebra la herencia transmitida por Léonce Récapet, bisabuelo de François, un destilador apasionado e innovador. Tras más de 20 años de trabajar los terruños de Gascuña, los Armagnacs de Récapet son el resultado de una larga búsqueda de la excelencia, en busca del equilibrio perfecto entre el vino, la madera y el tiempo.
En 2021, el lanzamiento de Récapet fue acompañado por la adquisición del Domaine de Targuerie, situado en el corazón la denominación de origen Bas-Armagnac. Sus 15 hectáreas de viñedos de cultivo ecológico le permiten producir Armagnac ecológico certificado, respetuoso con el medio ambiente, con los que lo cultivan y con los consumidores.
Notas de cata:
- Color dorado claro y brillante con matices ambarinos.
- Cálido, marcado por los aromas de frutos secos y pan de especias. Las notas amaderadas revelan sutilmente la golosina y la delicadeza de la mezcla.
- La estructura de la variedad Baco está perfectamente equilibrada con la frescura de la Folle blanche. Al principio notas de especias que evoluciona finalmente a otras herbáceas de acacia.