
Cenote Tequila Reposado
Grupo Varma
Tesoro reposado de las profundidades de la Tierra
Porque Cenote en Maya significa, precisamente, bien sagrado. Tanto que además eran considerados como una puerta de acceso a un inframundo habitado por dioses y diosas, incluido el de la lluvia, Chaac. Un mundo subterráneo secreto de aguas meticulosamente filtrada por la propia tierra. Todo un espectáculo de la naturaleza.
Bajo esta misma idea, el agua que se emplea en su elaboración proviene de un pozo artesano ubicado en la propia destilería, en la base del volcán Jalisco. Además, se emplea Agave azul con una madurez de 6 o 7 años y se realiza un proceso de destilación doble del crisol. Redondo y muy armonioso tiene un perfecto balance entre vainilla y madera al que se suman delicadas especias al probarlo. Tesoro de las profundidades de la tierra.
Directo de bodega. Pago seguro. Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
Elaboración:
- 100% Agave Weber Azul: para producir tequila de la más alta calidad, nuestro Agave crece hasta su plena madurez por un mínimo de 6-7 años en la región de Jalisco, México.
- Destilación doble: Cenote™: se destila utilizando una combinación de alambiques de cobre y acero inoxidable para preservar el sabor natural de nuestro líquido.
- Agua de volcán natural filltrada: el agua con el qe se elabora proviene de un pozo artesano que se encuentra en la base del volcán. A través de ósmosis inversa, pasa por filtros de carbón con iones de plata para eliminar cualquier posibilidad de impurezas.
- Empaquetado artesanal: cada botella de Cenote™ tiene una dedicación manual de alrededor de 7 minutos que permite finalizarla a la perfección, colocando la etiqueta, el jeroglífico, sello de cera y el corcho.
Notas de cata:
- Olfativa: se percibe un balance entre vainilla y madera.
- Gustativa: se perciben notas de vainilla, especias y madera con un acabado redondo y armonioso.
Modo de consumo:
- Tulum devil:
1/2 Parte Cenote™ Reposado
1/2 Parte de sirope de violeta
1/2 Partes de zumo de lima fresco
2-3 partes de cerveza de jengibre
Combinar todos los ingredientes, excepto la cerveza de jengibre, y agitar. Colar bien en una copa llena de hielo y agregar encima la cerveza de jengibre.Decorar: cuña de lima
y mora fresca o jengibre confitado (opcional)
- Estilo viejo:
2 parte de Cenote™ Reposado
½ de Sirope de Agave
3 Dashes Bitter de Angostura
Decorar con naranja. Servir en un vaso bajo lleno de hielo y decorar con naranja.