
Etxeko Patxarana
GLN - Grupo la Navarra
La más antigua tradición del pacharán de Navarra
Transmitiendo la identidad de una tierra desde 1831. El Pacharán es un licor que se obtiene de la maceración en aguardiente anisado del fruto del árbol Prunnus spinosa, conocido como endrino, patxaran o añarón y que ya se tomaba en Navarra desde la Edad Media.
Etxeko Patxarana es el auténtico pacharán artesano 100% navarro, elaborado exclusivamente con pacharanes frescos de nuestra tierra, seleccionados cuidadosamente y macerados con anís estrellado siguiendo la receta familiar transmitida durante 8 generaciones. De carácter artesano y fuerte personalidad gracias a su sabor y calidad inconfundible. Tradición de una tierra única.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
Este pacharán se elabora en base a la receta tradicional de la Familia Belasco, receta consolidada debido a. nuestra larga experiencia. En el caso del patxaran Etxeko conseguimos una mezcla menos dulce que otros pacharanes, gracias al poco porcentaje de azúcar que hay en el anís de la mezcla. Nuestras endrinas proceden en su mayoría de plantaciones navarras controladas directamente por el Consejo Regulador del Pacharán Navarro.
Notas de cata:
- De color rojo intenso con ligeros tonos tejas. Brillo y limpidez característico de bebidas jóvenes.
- El primer aroma que se aprecia es a fruta, resaltando también con facilidad los matices anisados.
- Presenta el sabor a endrina característico de este producto y el dulzor del licor queda amortiguado por la acidez y el amargor que le cede a la fruta. Más suave gracias a su paladar dulce, que resta astringencia propia del fruto.
Recomendación de consumo:
- Se recomienda tomar muy frío o con hielo.