
Pacharán La Navarra
GLN - Grupo la Navarra
El pacharán más reconocido y reputado
Transmitiendo la identidad de una tierra desde 1831. El Pacharán es un licor que se obtiene de la maceración en aguardiente anisado del fruto del árbol Prunnus spinosa, conocido como endrino, patxaran o añarón y que ya se tomaba en Navarra desde la Edad Media.
El auténtico pacharán navarro que la familia Belasco lleva elaborando en Viana desde hace 8 generaciones. Elaborado exclusivamente con pacharanes frescos de Navarra macerados con anís estrellado siguiendo la receta de la Casa Belasco desde 1831 para el que es, por derecho propio, uno de los mejores y más reputados del mercado. De sabor afrutado e intenso aroma que evoca una combinación de matices y contrastes únicos. Natural, fresco y con una calidad inconfundible.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
Este pacharán es el resultado de la maceración de endrinas frescas en alcohol que proceden en su mayor parte de plantaciones navarras controladas directamente por el Consejo Regulador del Pacharán Navarro. El alcohol, por su parte, proviene de las melazas de remolacha de la mejor calidad.
Previamente endrinas se maceran en anís y dependiendo de la evolución del fruto azulado con el alcohol tanto en el color como en cata, se añaden tanto el azúcar como el anís. La mezcla resultante se filtra para separar impurezas y obtener una mezcla homogénea al gusto del consumidor.
Notas de cata:
- De color rojo intenso con ligeros tonos tejas. Brillo y limpidez característico de bebidas jóvenes.
- El primer aroma que se aprecia es a fruta, resaltando también con facilidad los matices anisados.
- Presenta el sabor a endrina característico de este producto y el dulzor del licor queda amortiguado por la acidez y el amargor que le cede a la fruta. Más suave gracias a su paladar dulce, que resta astringencia propia del fruto.
Recomendación de consumo:
- Se recomienda tomar muy frío o con hielo