
The Balvenie 12 DoubleWood
Grupo Varma
El whisky más artesanal del mundo con un toque de Jerez
Por su elaboración única en el mundo y por contar con su propia cebada, su propio suelo de malteado, sus propios alambiqueros, su propia tonelería y, por supuesto, un Malt Master capaz de crear sensaciones únicas como las de The Balvenie 12 DobleWood.
Combinación de dos tipos de barrica como seña de identidad de The Balvenie con una primera maduración en barricas de bourbon de roble americano y una segunda en una selección de los mejores vinos de Jerez. El resultado es un whisky muy bien estructurado, de aroma rico y redondo con toques a canela y miel. Suave, ligero y muy agradable, pero también cálido. Exclusivo y lleno de la personalidad característica de la destilería.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
Cebada y malteado:
Cerca de la destilería hay una granja de 1.000 acres, Balvenie Mains, que provee parte de la cebada que utilizamos. La cebada es malteada para convertir el almidón en azúcar, que es un elemento esencial para elaborar alcohol. Nuestra destilería posee los últimos suelos de malteado de las Highlands escocesas.
Espichado:
El espichado se produce en un gran recipiente denominado MASH TUN, donde se extraen los azúcares solubles de la cebada malteada.
Fermentación:
La fermentación es una fase en la que se produce el alcohol por primera vez. Tales son las semejanzas con la elaboración de la cerveza que este proceso también se conoce como brewing.
Destilación:
La forma de los alambiques es importante en la definición de los sabores y el carácter de la gama The Balvenie, por eso es tan importante su mantenimiento. Es por ello por lo que han sido cuidadosamente mantenidos por los maestros durante 500 años.
Tonelería:
La barrica es tan importante para el sabor de The Balvenie que se confia la preparación y el mantenimiento a maestros toneleros, que conservan los conocimientos de este arte milenario.
Maduración:
THE NEW-MAKE SPIRIT se introduce en la barrica de roble en el que madurará durante muchos años. La maduración tiene una gran influencia en el sabor del single malt, no solo por el tipo de barrica utilizada, sino también por los cambios de temperatura en los almacenes y la fría climatología de las Higlands escocesas.
Perfecto para tomarlo solo.
Notas de cata:
- Color ámbar-caramelo.
- Aroma rico y redondo con toques de canela y miel.
- Suave y ligero con una combinación del dulzor de las nueces y el aroma de la canela. Con un acabado cálido, redondo y con notas de miel.