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Amontillado 1955 Solera Cincuentenario
Bodega Pérez Barquero

Amontillado 1955 Solera Cincuentenario

Pérez Barquero

Montilla Moriles Generoso

Después de una crianza biológica, el vino pasa a toneles de roble americano para reposar en ellos durante una larga crianza oxidativa. Este vino de 1955 es pura magia en botella, solo al alcance de unos pocos afortunados. Se envía desde la bodega en transporte refrigerado y completamente asegurado para que se disfrute de esta obra de arte de la enología..

Solera de 1955 mágica e irrepetible.

Directo de bodega en transporte refrigerado.

Ultimas unidades. Muy exclusivo.

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OFERTA
195,00 €
Precio por botella: 195,00 €
+ gastos de envío (Gratis a partir de 80,00 €)
  • CATA Y MARIDAJE
  • ELABORACIÓN
  • PREMIOS

CATA VISUAL

Color ámbar yodado.

 

CATA OLFATIVA

Muy punzante y expresivo, con aromas a especias, incienso, nuez y recuerdo a levaduras

 

CATA GUSTATIVA

En boca es muy potente, salino y con un largo y complejo final.

MARIDAJE

Momentos especiales, celebraciones y comidas irrepetibles.

Viñedos seleccionados de Pedro Ximenez en la localidad de Montilla.

En botas viejas de roble americano, en dos fases:

- una primera de crianza biológica bajo velo de flor.

- otra mucho más larga de crianza oxidativa.

97 ROBERT PARKER / THE WINE ADVOCATE, Edición #224 - Abril 2016: “La nueva serie de vinos muy viejos, entre la gama Gran Barquero/La Cañada (25/30 años) y las Soleras Fundacionales (80/90 años), es presenta con la marca del 50º aniversario de la bodega; como tal, se denomina 1955 Amontillado Solera Cincuentenario, pero éstos no son vinos de 1955 – lo cual puede confundir. Es un vino de 'solera' o mezcla de cosechas y por tanto no de añada, con un promedio de unos 40-50 años de vejez. En cualquier caso, este es un Amontillado extraordinariamente Viejo, con gran equilibrio entre vejez y elegancia, haciéndolo muy femenino (¡Sí, me podéis matar ahora!) perfumado y sutil. El paladar es muy intenso, profundamente salino y largo, gustoso y elegantes, con un equilibrio soberbio.”
“Finalmente visité Pérez Barquero y algunas de sus viñas de la Sierra de Montilla y Moriles Altos, donde poseen unas 100 hectáreas de viñedos. Dimos una vuelta (casi corriendo) por algunas de sus viñas, bodegas y soleras: al final decidí que sus vinos viejos merecían mucha más atención, así que los caté en casa en el transcurso de varios días. Mi visita fue muy pertinente y justo a tiempo, puesto que están lanzando su producción limitada de Solera Fundacional unos diez años después del primer embotellado, y también un nuevo embotellado de cuatro vinos viejos. Esta casa tradicional produce vinos magníficos que usualmente representan muy buena relación calidad precio, además”
“Pérez Barquero es una de las bodegas más grandes y consistentes de toda Andalucía y merecen un reconocimiento mucho mayor de sus magníficos vinos”.

D.O./IGP Montilla Moriles
Provincia Córdoba
Variedades
  • Pedro Ximénez o Pero Ximén
Tipo de vino Generoso
Crianza
Barrica
  • Tiempo: 600 Meses
  • Tipo:
    • Americano
Grado alcohólico 21.50º
Tª de servicio 18.00º
Tamaño 0.75 L
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