Blanc de Montsalvat 2017
Cartoixa de Montsalvat
El Ave Fénix de los blancos de variedades autóctonas.
Una obra de arte que busca el resurgir de variedades tan exóticas como la Trepat Blanca. Este blanco es producto de unas variedades únicas y casi extintas. Un vino con una capacidad de maduración increíble que esta en perfectas condiciones de consumo ahora y los próximos 3 años.
Un blanco con toda la personalidad del Priorat.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72H para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Oro pálido en color, limpio y brillante.
CATA OLFATIVA
Aromas en capas de melocotón blanco, albaricoque, tostadas y almendras. También presenta toques a flores blancas y miel de la garnacha y moscatel. Es también muy terroso y mineral ya que viene de los suelos únicos (licorella).
CATA GUSTATIVA
En el paladar, es de cuerpo entero, bien estructurado y hueso seco pero con sabores que tienden a dulces notas de miel, clavo y cardamomo.
MARIDAJE
Con su rico y evolutivo acabado, este vino es un gran complemento en sabrosos pescados a la parrilla, pollo y raviolis con trufas ralladas y parmesano gratinado.
Este blanco es producto de unas variedades únicas y casi extintas en la región de entre 25 a 65 años. Estas son las de Macabeo y Trepat blanco, procedente de los viñedos "Lloanca", que desafortundamente son muy escasos debido a su baja cosecha. La cosecha varía dependiendo el año y nunca supera los 1000 kg/ha.
Porcentajes de uvas 65% Macabeo. 20% Garnacha blanca. 10% Trepat blanco. 5% Moscatel.
Usamos una pequeña porción de garnacha blanca, que es una variedad básica de la zona, junto con un poco de moscatel para conseguir el dulzor y la fuerza del envejecidas e increíbles variedades.
Recolección manual en cajas pequeñas de 15 kg donde la uva pasa a través de una mesa de selección en la cual se descartan racimos no acordes a nuestra calidad.
El primer proceso es una premaceración en tinas frías de acero inoxidable a 8ºC durante dos días para extraer los aromas tanto como sea posible, para después extraer manualmente y de forma suave la uva fermentada que será almacenada de 2 a 3 meses en barricas nuevas de roble francés.
D.O./IGP | Priorat |
---|---|
Provincia | Tarragona |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.00º |
Tª de servicio | 12.00º |
Tamaño | 0.75 L |