CM Finca Viña Tenencia 2021
Bodegas Familiares Matarromera
Ribeiro de auténtica colección
Vinos de autor, en colecciones muy exclusivas, con uvas de parcelas muy seleccionadas, producciones limitadas y procedentes de cinco denominaciones de origen con una figura en común, la de Carlos Moro, como símbolo de calidad y expresividad.
De autor y de auténtica colección tanto por la singularidad del viñedo como por el método de elaboración. Inigualable y exclusivo coupage de las variedades gallegas por excelencia, Treixadura, Godello y Albariño, que dan como resultado un vino único e irrepetible, a la vez que fresco, intenso y elegante. Lleno de sensaciones de manzana verde entre toques de heno recién cortado y sutiles tonos de flor blanca. Toda una delicia para el paladar en un Ribeiro de auténtica colección.
- 91 puntos. Guía Vivir el Vino. 365 vinos al año.
- 90 puntos. Guía Peñín.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Brillante color amarillo paja pálido, con vivos toques verdosos.
CATA OLFATIVA
Fresco, intenso y elegante, dominando tonos frutales de manzana verde entre toques de heno recién cortado y sutiles tonos de flor blanca.
CATA GUSTATIVA
De viva y elegante estructura, con un cuerpo fresco y untuoso y final agradable y persistente.
MARIDAJE
Perfecto con con quesos o ibéricos, pero indudablemente recuerda a platos típicos de la cocina gallega, como el pulpo, las vieiras y, por supuesto, el marisco.
Durante los últimos años, Bodegas y Viñedos Carlos Moro ha ido formando una familia de vinos con selecciones minuciosas que el propio Carlos Moro ha ido escogiendo personalmente. Los Vinos de Finca de Carlos Moro son vinos de autor, en colecciones muy exclusivas, elaborados con uvas de parcelas seleccionadas cuidadosamente, con producciones muy limitadas y procedentes de cinco denominaciones de origen con una figura en común, la de Carlos Moro, como símbolo de calidad y expresividad en la viticultura.
La Finca de San Cibrao se encuentra a orillas del río Miño en unos fértiles terrenos silíceos compartiendo hábitat con especies arbóreas como el pino gallego o el roble, así como otras especies vegetales de vocación atlántica y representativas de esta zona de Galicia. Es una finca de edad media y con la producción bien regulada, orientada al sur y enclavada en un precioso mirador sobre el valle del Miño en el que emergen las cepas de las variedades autóctonas más representativas de la D.O. Ribeiro: Treixadura, Godello y Albariño.
- Viñedo: Finca San Cibrao
- Localidad: Ribadavia (Orense)
- Suelos: Franco-arenoso
- Altitud:200 msnm
- Rendimiento: 7.000 kg/ha
- Variedades: 90% Treixadura, 5% Godello, 5% Albariño
- Elaboración: Tradicional en vinos blancos.
- Producción: 7.000 botellas
- Fermentación: 10-14 días en tanques de acero inoxidable (16ºC)
- Crianza: Sobre lías finas
Peñín | 90 |
---|
D.O./IGP | Ribeiro |
---|---|
Provincia | Orense |
Variedades |
|
Tipo de vino | Blanco |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 13.00º |
Tª de servicio | 6.00º |
Tamaño | 0.75 L |