Coloma Selección Garnacha 2018
Coloma Viñedos y Bodegas
La selección más personal de la Garnacha
Viñedo propio y dedicación plena. Solo así se puede entender lo mejor de la tradición del vino a través de la selección más personal de Bodegas Coloma. Garnacha en todo si esplendor, con ricos aromas frutales entre los que destacan la frambuesa y la cereza, taninos suaves y aterciopelados con la redondez que le aporta el roble.
Elegante y muy pulido. Irresistible y muy gastronómico.
- 16.5 puntos (sobre 20). Jancis Robinson.
Directo de bodega. Pago seguro.
Entrega 72 horas para que el vino llegue perfecto a tu casa.
Este vino también se vende en el siguiente pack
CATA VISUAL
Color rojo cereza oscuro con bordes en tonos violetas.
CATA OLFATIVA
Mantiene intactos todos los aromas de la variedad destacando los frutales a frambuesa y cereza sobre un fondo que recuerda más a la madera de palo santo.
CATA GUSTATIVA
Perfecto equilibrio que combina a la perfección un paladar afrutado de taninos dulces, suaves y aterciopelados con la elegancia y redondez que le aporta su paso de seis meses por barricas de roble francés.
MARIDAJE
Perfecto a la hora del aperitivo con toda clase de quesos y embutidos ibéricos y, también, a la hora de la comida especialmente con asados y parrilladas.
Vinos de calidad, entendida desde Bodegas Coloma desde dos pilares fundamentales: viñedo propio y dedicación plena. Así, todas las uvas empleadas para la elaboración de este vino son de producción propia y la mayoría son cosechadas a mano. Se transportan a la bodega en cajas de menos de 25 kilogramos. Las labores de poda y manejo del follaje se realizan manualmente. Además, la aplicación de fitosanitarios es mínima, debido a las excelentes características que se dan en el Valle del Limonetes.
Todas las uvas empleadas para la elaboración de Coloma Selección Garnacha 2015 proceden de la Finca El Carrascal en la Ribera Baja del Guadiana cuyas viñas tienen más de 50 años de antigüedad. Se realizó vendimia nocturna manual a principios del mes de septiembre. Vinificación controlada en tinto a 25-28º C y una corta crianza de 6 meses en barrica de roble francés para una posterior guarda en botella.
Bacchus | 16.5 |
---|
D.O./IGP | Vinos de la Tierra de Extremadura |
---|---|
Provincia | Badajoz |
Variedades |
|
Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
|
Grado alcohólico | 14.50º |
Tª de servicio | 16.00º |
Tamaño | 0.75 L |