Cyan Pago de La Calera 2007
Bodegas Familiares Matarromera
Paisajes de autor para no olvidar
Del lugar donde la tierra adopta formas onduladas con laderas de pendiente ligera y suaves colinas desde las que se divisa una impresionante vista de la comarca y de sus viñedos. Justo allí se encuentra una de las bodegas más reconocidas y admiradas por la crítica desde 1999.
Paisajes que fomentan la creatividad y tienen su reflejo en auténticos Vinos de Autor para descubrirlos y explorarlos hasta el más mínimo detalles. Valores y prestigio. Así, es como Carlos Moro elabora Cyan Pago de La Calera prestando atención a las pequeñas cosas para transmitir las mismas sensaciones que produce pisar la tierra donde crecen sus viñas- Tinta de Toro aromática, mediterránea y muy concentrada a la que 18 meses de crianza en barricas de roble francés hacen realmente inolvidable, incluso más allá del propio paisaje.
- 92 puntos. Guía de Vinos de La Semana Vitivinícola.
- 91 puntos. Robert Parker.
- 91 puntos. Guía Peñín.
Mejor precio. Directo Bodega.
Transporte en 48-72 horas para mantener sus propiedades.
CATA VISUAL
Color cereza oscuro muy intenso. Brillante y limpio.
CATA OLFATIVA
Intensoy complejo. Fruta negra confitada, finos toques de tostados del roble, especias, mentolados, minerales, y tomillo. Irresistible.
CATA GUSTATIVA
Carnoso y untuoso, con taninos maduros, grasos y bien pulidos. Sutil y elegante. Gran expresión varietal. Larguísimo y retrogusto de una gran intensidad.
MARIDAJE
Perfecto con quesos curados, embutidos ibéricos y, por supuesto, con carnes rojas y de caza.
Bodega CYAN es una de las bodegas más reconocidas y admiradas, por la crítica nacional e internacional, por la calidad de sus vinos desde que se fundó en 1999. A tan solo 12 km de la localidad zamorana de Toro el paisaje adopta las formas onduladas de estas tierras con laderas de pendiente ligera y suaves colinas. La bodega se encuentra ubicada en la carretera que une Toro con Venialbo, poco después del municipio de Valdefinjas. Consta de tres naves, una de ellas semienterrada, donde descansan las barricas, y las otras dos coronando un cerro, desde el que se divisa una impresionante vista de la comarca y de sus viñedos.
Así, en los arenosos suelos con resaltes calizos de la Finca de La Calera, situados en el extremo oeste de la D.O. Toro, se cultivan algunos de los viñedos de más de 30 años con los que se elabora este vino. Su carácter se entiende al observar las limitadas condiciones de este suelo excelente para un viñedo austero con un clima casi árido.
- Viñedo: Finca La Calera
- Localidad: Toro
- Cultivo: Espaldera (ecológico)
- Suelo: Franco arenoso
- Elaboración: Tradicional en tinto ecológico
- Rendimiento: 5.000 kg/ha
- Variedad: 100% Tinta de Toro
- Producción: 12.000 botellas
- Fermentación: 10-14 días en tanques inox (26ºC)
- Crianza: 18 meses en barrica americana y francesa y 48 meses de reposo en botella
Peñín | 91 |
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Parker | 91 |
Guía de la Semana Vitivinícola | 92 |
D.O./IGP | Toro |
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Provincia | Zamora |
Variedades |
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Tipo de vino | Tinto |
Crianza | |
Barrica |
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Grado alcohólico | 15.00º |
Tª de servicio | 17.00º |
Tamaño | 0.75 L |